США разрабатывают «бесчеловечную» концепцию развития ВМС: PRIME sUSV

В мире

2700 0 Добавить в закладки

PRIME sUSV представляет собой небольшие автономные надводные перехватчики, способные преодолевать дистанции на сотни миль и оперативно наносить удары, преследуя классические корабли.

PRIME sUSV представляет собой небольшие автономные надводные перехватчики, способные преодолевать дистанции на сотни миль и оперативно наносить удары, преследуя классические корабли.

Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки находятся на пороге новой эры, определяемой ключевым элементом - PRIME sUSV (Production-Ready, Inexpensive, Maritime Expeditionary Small Unmanned Surface Vehicle). Эта концепция обещает радикально изменить стратегию морской войны и подчеркивает стремление США к технологическому превосходству в военной сфере.

PRIME sUSV представляет собой небольшие автономные надводные перехватчики, способные преодолевать дистанции на сотни миль и оперативно наносить удары, преследуя классические корабли. Они работают в стаях, выполняя сложные маневры и действуя без прямого человеческого вмешательства.

Разработчикам предоставлена широкая свобода в создании формы и размеров этих беспилотных катеров. Однако, они должны демонстрировать высокую проходимость - от 500 до 1000 морских миль при умеренном волнении и достигать скорости до 35 узлов. Важно, чтобы их двигательные установки работали эффективно в течение нескольких дней.

Система PRIME должна быть способна самостоятельно прокладывать маршруты, ориентироваться в пространстве без GPS, реагировать на препятствия и классифицировать встречные суда. Эти небольшие катера будут обладать способностью распознавать форму корпуса и другие характеристики судов, а также считывать маркировку на их бортах.

Одной из ключевых задач PRIME является создание ударной системы, способной доставиться к целевому району и блокировать его судоходство. Эти катера могут быть размещены в контейнерах и отправлены на заданную миссию с различных базовых судов и кораблей.

Однако, появление таких технологий несет с собой потенциальные риски и вызовы. Это может привести к эскалации вооруженных конфликтов, особенно в регионах, где напряженность уже высока. Понятно, что США ориентируются на угрозу со стороны Китая, однако использование и тестирование таких систем может произойти и в других регионах мира, включая Черное море и Балтийское море.

Вопрос о том, какие могут быть последствия внедрения такой концепции, остается открытым. Однако, очевидно, что США стремятся к дальнейшему укреплению своего военного превосходства и готовы внедрять инновационные технологии для достижения этой цели.

Такая технология приносит свои плоды. Украинские морские дроны уже доставляют неудобство военному флоту России. Параллельно нужно создавать методы борьбы с таким видом вооружения, иначе можно остаться без флота. Будущее уже на пороге. С такими технолгиями скоро классический флот вымрет, как динозавры.

Статьи в тему:

Украинские дроны атакуют объекты в Краснодарском крае: повреждения на нефтеперерабатывающем заводе

Украинские дроны с искусственным интеллектом: новая угроза для российских объектов

Использование американских разработок на украинском фронте: новые технологии в борьбе против России


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Сегодня ночью в Крым прибыл новейший ATCMS. И это только начало.
Ответить
Поделиться
W
Запад пробуждается от глубокого сна. И для ясности. В настоящее время именно Запад является медведем, а мы - маленьким лисенком.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии