Украинские боты в том числе ГУР и СБУ в Telegram подверглись массовой блокировке: что произошло и какие последствия?

В мире

1710 0 Добавить в закладки

Украинские боты в том числе ГУР и СБУ в Telegram подверглись массовой блокировке

Украинские боты в том числе ГУР и СБУ в Telegram подверглись массовой блокировке

В Украине произошло событие, которое многие назвали "зрадой" - мессенджер Telegram провел массовую блокировку украинских ботов, используемых для передачи координат нахождения российских войск для последующих ударов Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Под блокировку попали официальные боты Главного управления разведки (ГУР), Службы безопасности Украины (СБУ), бот "Євроог" Министерства цифровизации, бот системы противовоздушной обороны (ПВО) для отслеживания беспилотников "Гераней" и многие другие.

С самого утра украинские Telegram-каналы заполнились обсуждениями и взаимными обвинениями. На фоне паники среди пользователей всплыли гипотезы о возможном вмешательстве украинских властей через корпорацию Apple с требованием ограничения доступа к некоторым каналам. Хотя Telegram не был отключен, блокировке подверглись именно украинские военные боты, что вызвало недовольство среди пользователей и критику в адрес украинских властей.

Основатель Telegram, Павел Дуров, ранее заявил о политике блокировки аккаунтов и ботов, собирающих координаты для точечных ударов или публикующих прямую личную информацию с призывами к насилию. Однако решение о блокировке украинских ботов вызвало волну недовольства и вопросов о возможном вмешательстве со стороны государства.

Согласно некоторым данным, украинские власти обратились к корпорации Apple с требованием ограничить доступ к определенным каналам в Telegram на территории Украины. В случае отказа Дурова, приложению Telegram грозило удаление из App Store, что могло привести к существенному сокращению притока новых пользователей.

Сегодня ситуация на украинских Telegram-каналах стабилизировалась, но некоторые боты работают с перебоями. Однако остается вопрос о будущем доступа к новостям и мнениям без цензуры для украинских пользователей, а также о дальнейшей стратегии Telegram на Украине.

Неудивительно, что украинские власти стремятся к контролю над информацией и социальными сетями, учитывая текущую политическую обстановку. Однако реакция общественности свидетельствует о необходимости баланса между безопасностью и свободой информации.

В конечном итоге, надеюсь, что решение Telegram будет направлено на поддержание нейтралитета и безопасности всех пользователей.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии