Лидер хакерской группировки LockBit, россиянин Дмитрий Хорошев, подвергается санкциям от США, Великобритании и Австралии

В мире

1080 0 Добавить в закладки

Лидер хакерской группировки LockBit, россиянин Дмитрий Хорошев

Лидер хакерской группировки LockBit, россиянин Дмитрий Хорошев

Международное сообщество вновь обращает внимание на проблему киберугроз, когда США, Великобритания и Австралия объявили о введении санкций в отношении лидера хакерской группировки LockBit, россиянина Дмитрия Хорошева. Данные санкции являются ответным мероприятием на растущую угрозу кибератак, организованных этой группировкой.

Согласно информации, предоставленной британскими властями, группировка LockBit причастна к четверти всех кибератак с целью вымогательства, произошедших в 2023 году. Жертвами атаки стали тысячи людей и компаний по всему миру. Данные атаки нанесли огромный ущерб как физическим лицам, так и бизнес-структурам.

Министерство финансов США сообщило, что Хорошев, предполагаемый лидер группировки LockBit, незаконно получил как минимум 100 миллионов долларов в биткоинах. Общий ущерб, нанесенный пользователю в результате кибератак этой группировки, оценивается в 500 миллионов долларов.

В свете этих событий, Государственный департамент США объявил о награде в размере до десяти миллионов долларов за информацию, которая приведет к идентификации или местонахождению ключевых руководителей группировки LockBit, а также лиц, участвующих в ее деятельности.

Введение санкций и предложение награды свидетельствует о серьезном отношении мирового сообщества к проблеме киберугроз и готовности принять меры для пресечения подобных атак в будущем. Тем не менее, эффективность таких мер требует совместных усилий со стороны всех заинтересованных стран и организаций, чтобы защитить информационную безопасность и стабильность в цифровом мире.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии