Готовьтесь, будет еще хуже: зимой электричество будет максимум 3-4 часа в сутки, — Financial Times дал неутешительный прогноз украинцам

В мире

4086 0 Добавить в закладки

Киев во тьме

Киев во тьме

С приближением зимы украинцы сталкиваются с суровой реальностью. По данным американского журнала Financial Times, страна может столкнуться с серьезными энергетическими проблемами, которые приведут к тому, что зимой электричество будет доступно всего 3-4 часа в сутки.

До начала войны Украина была одним из ведущих производителей электроэнергии в Европе, с общей мощностью внутреннего производства около 55 ГВт. Однако, в результате продолжающихся боевых действий и целенаправленных обстрелов инфраструктуры, эта цифра упала до менее чем 20 ГВт. Падение мощности практически в три раза заставляет задуматься о тяжести нынешней ситуации и предстоящих испытаниях.

Один из украинских чиновников в интервью с изданием сообщил, что только за один субботний обстрел страна потеряла 1,2 ГВт электроэнергии. Кроме того, значительные повреждения получила инфраструктура, необходимая для транспортировки газа из подземных хранилищ на западе Украины. Это дополнительно усложняет ситуацию, так как газ является ключевым ресурсом для обогрева и производства электроэнергии в холодное время года.

«Мы должны подготовиться к жизни в холоде и тьме», – заявил собеседник Financial Times, подчеркивая серьезность предстоящих испытаний. Учитывая критическое состояние энергетической инфраструктуры и продолжающиеся обстрелы, такие прогнозы кажутся не только реальными, но и неизбежными.

Украинское правительство, энергетические компании и международные партнеры предпринимают всевозможные усилия для восстановления поврежденной инфраструктуры и поиска альтернативных источников энергии. Однако, учитывая масштаб разрушений и продолжающиеся боевые действия, это задача огромной сложности. Многое будет зависеть от того, как быстро удастся восстановить ключевые объекты и обеспечить стабильное снабжение необходимыми ресурсами.

В такой ситуации населению страны предстоит столкнуться с нехваткой не только электроэнергии, но и тепла, что особенно критично в зимний период. Важно быть готовыми к серьезным испытаниям и проявлять максимальную терпимость и солидарность. В сложившихся условиях каждый час с электричеством и теплом будет на вес золота.

Суровые прогнозы Financial Times напоминают о важности подготовки к зимнему сезону, о необходимости запасаться всем необходимым и готовиться к возможным перебоям. Украинцам предстоит пережить, возможно, одну из самых тяжелых зим в истории страны, и это требует серьезного подхода и объединения усилий на всех уровнях.

Статьи в тему:

Кадры ночных ракетных ударов по ДнепроГЭС: критическое состояние станции и последствия для Украины


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии