В мире

Добавить в закладки RSS

Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт умер в 96

0

Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт.

Гамбург, 10 ноября — NewsFrol. Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт скончался в своем доме в возрасте 96 лет. Шмидт пятый бундесканцлер ФРГ с 1972 по 1982 годы. В последнее время состояние его здоровья резко ухудшилось, он лишь изредка приходил в сознание. О смерти немецкого политика корреспондентам сообщил его лечащий врач Хайнер Гретен.

Гельмут Шмидт был заядлым курильщиком не бросил эту привычку и в пожилом возрасте. Для Шмидта делали исключение везде: ему позволялось дымить даже в прямом эфире телевизионных ток-шоу. В начале августа 2015 года Гельмут Шмидт попал в больницу с подозрением на сердечный приступ, но врачи поставили другой диагноз. 2 сентября Шмидт был прооперирован в больнице Святого Георгия в Гамбурге, где ему удалили тромб в ноге.

Шмидт был федеральным канцлером западногерманского государства с 1974 по 1982 год. За годы своей карьеры он успел побывать министром иностранных дел, финансов, экономики и обороны, с 1983 года — соиздатель и автор еженедельника Die Zeit, где он пишет статьи на политические и экономические темы.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ





Оставьте свой комментарий ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти

ПОПУЛЯРНОЕ






Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram