Выстрел в спину! Турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик СУ-24м в Сирии

В мире

Добавить в закладки

Выступление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского по факту провокационных действий ВВС Турции.

Москва, 24 ноября — NewsFrol. 24 ноября в 10.24 мск. при выполнении боевого вылета над территорией Сирии турецким истребителем ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24м. Сообщает журналистам Министерство обороны РФ.

Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия, и никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить контакт с нашим экипажем не было.

Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным один пилот погиб в воздухе от огня с земли.

В целях эвакуации российских летчиков была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец погиб. Поисково-спасательная группа и экипаж вертолета были эвакуированы и сейчас находятся на авиационной базе «Хмеймим».

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...