Лидер сирийских повстанцев погиб в результате авиаудара в пригороде Дамаска

В мире

Добавить в закладки

Лидер сирийских повстанцев Захран Аллуш.

Дамаск, 26 января — NewsFrol. В Сирии в результате авиаудара по пригороду Дамаска погиб лидер одной из повстанческих группировок "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама") Захран Аллуш, заявляет Рейтер.

По словам источников, удар по засекреченному штабу повстанцев нанесли российские самолеты.

После начала российской воздушной кампании в Сирии в конце сентября погибли лидеры нескольких повстанческих группировок, противостоящих режиму Башара Асада, которого поддерживает Москва.

"Джаиш аль-Ислам" с тысячами подготовленных бойцов является одной из самых больших и организованных повстанческих группировок в стране.

"Захран Аллуш еще в середине 80-х начал заниматься проповеднической деятельностью и неоднократно обвинялся в экстремизме. В 1987 году к нему применялись различные санкции и меры воздействия со стороны местных властей. В 2009 году он был арестован и заключен под стражу в Сайданайскую военную тюрьму. В марте 2011 года в результате восстания Аллуш попал под амнистию и вышел из тюрьмы. После освобождения он начал работать над созданием крупной боеспособной силы, способной противостоять правительственным войскам", - сообщало ранее британское издание The Independent.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...