Турция обвиняет Россию

В мире

Добавить в закладки

Разрушенная Сирия.

Анкара, 16 февраля — NewsFrol. МИД Турции утверждает, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли удары по больнице и школе в Сирии.

По версии турецкого МИД, "в течение последних 24 часов в результате совершенного" якобы российскими военными "нападения с применением ракет и самолетов на школу в городе Аазаз и управляемый организацией "Врачи без границ" госпиталь в городе Идлиб погибли более 30 невинных мирных жителей, большинство которых - женщины и дети". Число раненых, по данным министерства, "предположительно, составляет более ста человек". Турецкая сторона озвучила новые угрозы в адрес России, которую, по ее словам, в случае продолжения подобных нападений ожидают "гораздо более крупные и серьезные последствия".

Представители РФ неоднократно заявляли, что ВКС наносят удары исключительно по объектам террористов. А накануне российский МИД сообщил, что турецкая артиллерия, сконцентрированная в приграничных районах, с 13 февраля осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что ответственность за разрушение больницы "Врачей без границ" лежит на США. "Госпиталь разрушили американские ВВС, - сообщил он. - Российские ВКС не имеют к этому никакого отношения". "Об этом свидетельствуют полученные разведданные", - сказал сирийский дипломат.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...