Турция заявила о необходимости проведения наземной операции в Сирии

В мире

Добавить в закладки

Президент Турции Эрдоган.

Стамбул, 17 февраля — NewsFrol. Турция хотела бы провести наземную операцию на сирийской территории, сообщили мировые СМИ со ссылками на заявление официального турецкого представителя в Стамбуле.

"Мы хотим провести наземную операцию совместно с нашими международными союзниками", - сказал турецкий чиновник журналистам. С его слов, "без наземной операции остановить войну в Сирии невозможно".

Турция является членом международной коалиции из более чем 60 стран мира под руководством США, которая осуществляет воздушные удары по позициям экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии, а также в Ираке.

В то же время в последнее время благодаря воздушным ударам России по силам сирийской оппозиции правительственные войска Сирии и их союзники приблизились к границе с Турцией на севере Сирии. Ослаблением оппозиционных сил воспользовались сирийские курды, которые пытаются расширить подконтрольную им сейчас территорию. Турция считает эти силы сирийских курдов «террористами» и наносит по ним артиллерийские удары со своей стороны границы.

Ряд стран мира, включая США и Россию, а также СБ ООН накануне осудили турецкие артналеты, потребовали от Турции прекратить обстрел.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...