Обама заявил, что уничтожение ИГ имеет для него первостепенное значение

В мире

1333 0 Добавить в закладки

Президент США Барак Обама.

Берлин, 23 апреля — NewsFrol. Террористические группировки, такие как "Исламское государство" (ИГ) или "Аль-Каида" (обе организации запрещены на территории РФ), являются самой серьезной угрозой для Запада. Об этом заявил президент США Барак Обама в преддверии своего визита в Германию (24-25 апреля).

"Террористы из таких группировок как "Исламское государство" или "Аль-Каида" являются самой серьезной угрозой, которой мы противостоим. Для меня уничтожение ИГ имеет первостепенное значение". Президент США указал на то, что как в Сирии, так и Ираке ИГ отступает. "Контролируемая группировкой территория становится заметно меньше", - отметил Обама.

"Германия остается одним из ближайших союзников. Она незаменимый партнер не только в вопросах обеспечения нашей собственной безопасности и безопасности наших союзников по НАТО, но и безопасности, благосостояния и защиты достоинства людей во всем мире", - сказал хозяин Белого дома.

Позицию Меркель в ситуации вокруг беженцев Обама назвал "мужественной". Он напомнил, что США согласились принять в этом году 85 тыс. беженцев, в том числе как минимум 10 тыс. сирийцев.

Обама сообщил, что относится к Ангеле Меркель "как к тесному партнеру и даже как к подруге". "Она воплощает в себе многие качества руководителя, которыми я восхищаюсь. Я исключительно ценю партнерство с ней и горжусь тем, что Ангела - моя подруга", - сказал президент США.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии