В мире

Добавить в закладки RSS

США отменили эмбарго на поставки летального оружия Вьетнаму

0

Президент США Барак Обама и Президент Вьетнама Чан Дай Куанг.

Пекин, 23 мая — NewsFrol. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя отмену США оружейного эмбарго в отношении Вьетнама, заявила, что Китай позитивно смотрит на развитие дружественных американо-вьетнамских отношений. Сообщает агентство Reuters.

Президент США Барак Обама заявил, что американские власти решили отменить эмбарго на поставки летального оружия Вьетнаму.

"Как близкий сосед Вьетнама мы приветствуем развитие отношений дружественного сотрудничества Вьетнама с другими странами, в том числе с США. Мы надеемся, что такие отношения пойдут на пользу региональному миру и стабильности", — заявила на брифинге Хуа Чуньин.

CША активно участвовали во Вьетнамской войне в 1965–1973 годах, война завершилась в 1975 году полным поражением поддерживаемого США Юга Вьетнама. В последние годы отношения стран стабилизировались.

Между Китаем и Вьетнамом существует территориальный спор вокруг Южно-Китайского моря. Отношения между Пекином и Ханоем резко ухудшились 2 мая 2014 года, когда в район Парасельских островов в сопровождении китайских кораблей прибыла нефтяная буровая платформа "Хайян Шию-981". Во Вьетнаме, который считает эти воды своей экономической зоной, это спровоцировало волну протестов и погромы китайских предприятий.



Не жадничай, оставь свой коммент ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ










Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram