В мире

Добавить в закладки RSS

Меркель старается обольщать не только Турцию, но и Саудовскую Аравию

0

Канцлер Германии Ангела Меркель.

Берлин, 28 мая — NewsFrol. Ангелу Меркель критикуют, что она добивается благосклонности Турции, однако есть еще менее демократичная страна, которую Берлин пытается обольстить — это Саудовская Аравия, пишет Die Welt.

"Турция, президент которой пытается держать в своих руках все больше власти, подвергается в Германии жесткой критике. А королевство Саудовская Аравия, страна радикального исламизма, которая обычно занимает верхние позиции в списках наименее свободных стран мира, в фокус едва попадает", — пишет газета.

Германия пытается "очаровать" саудитов по простой причине: они необходимы ей для решения кризиса с беженцами не меньше, чем турки. Саудовская Аравия, в отличие от Турции, не может прекратить прямой поток мигрантов в Европу, однако она играет существенную роль в решении сирийского конфликта, который является одной из причин кризиса с беженцами.

"Поэтому тот факт, что Саудовская Аравия десятилетиями пренебрегает правами человека и что ее политическая система основана на радикально-консервативном понимании ислама, игнорируется федеральным правительством Германии ", — пишет газета.

В отношении Саудовской Аравии Ангела Меркель придерживается тех же позиций, что и в отношении Турции. По ее мнению, лучше хоть какой-то стабильный союзник, пусть даже и авторитарный, чем никакого. Именно саудиты, отмечает Die Welt, могут оказать влияние на сирийских повстанцев и таким образом способствовать продвижению в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. 



Не жадничай, оставь свой коммент ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ










Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram