Эрдоган рассказал, кто причастен к теракту в Стамбуле

Эрдоган рассказал, кто причастен к теракту в Стамбуле

В мире

1361 0 Добавить в закладки

Террорист бегущий с оружием в аэропорту Стамбула.

Анкара, 5 июля — NewsFrol. Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что среди причастных к теракту в аэропорту Стамбула есть выходцы из российского Дагестана, Киргизии и Таджикистана.

"Число арестованных в связи с терактом достигло 30 человек, посредством этого мы сможем прийти к конкретным выводам… Пока среди арестованных уроженцы Дагестана, Киргизии, Таджикистана", — заявил Эрдоган журналистам.

Эрдоган добавил, что теракт был организован террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). "Все было сделано их приёмами", - сказал он.

Взрывы в международном аэропорту Ататюрка прогремели вечером 28 июня. В результате погибли 45 человек, в том числе 19 иностранцев, 240 получили ранения.

Террористы открыли огонь из автоматического оружия по находящимся вокруг них людям, после чего привели в действие взрывные устройства. Одного из террористов удалось ранить до взрыва, но он успел совершить подрыв.

В организации теракта подозревают также выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, который ранее сотрудничал с лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым. После его гибели примкнул к ИГ. Несколько месяцев назад в Национальном антитеррористическом комитете России заявили, что Чатаев руководит специальным подразделением, состоящим преимущественно из выходцев с Северного Кавказа.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии