Серия подземных толчков разрушила сокровище художественного наследия Италии

В мире

Добавить в закладки

г.Норча,Италия,31 октября 2016.

г.Норча,Италия,31 октября 2016.

Норча, Италия, 31 октября — NewsFrol. Землетрясение мощностью 6,6 баллов произошло в Италии в воскресенье в тех же центральных регионах, которые сотрясают повторные толчки последние два месяца, разрушая дома и церкви, но без человеческих жертв. Многие покинули свои дома ранее или успели выбежать на улицы. Передает агентство Рейтер.

Сейсмологи предупреждают о том, что землетрясения могут продолжаться в течение нескольких недель, поскольку имеет место эффект домино вдоль центральной системы Апеннинского разлома.

Уже тысячи людей остались без крова. Власти обещают приложить все усилия, невзирая на дефицит бюджета, на восстановительные работы.

Самой существенной утратой стало разрушение базилики г.Норча, которая была построена на месте дома, где в 480г родились основатель ордена Бенедиктинцев и его сестра Св. Схоластика.

Ряд других церквей также были разрушены в воскресенье, в том числе кафедральный собор св.Марии Серебряной, а в стенах колокольни появились глубокие трещины. Однако, большинство домов Норчи выдержали длительные толчки, и жители смогли оценить инвестиции местных властей в антисейсмическую защиту.

Воскресное землетрясение ощущалось как далеко на север до границы с Австрией, так и на южной оконечности итальянского полуострова. Оно также ощущалось в столице, где транспортное управление закрыло метро на профилактическую проверку.

Италия расположена на двух геологических разломах, что делает её одной из наиболее сейсмически активных стран в Европе. Самое смертоносное землетрясение с начала 20-го века случилось в 1908 году, когда подземный толчок с последующим цунами уничтожил около 80 000 человек в южных регионах Реджо-ди-Калабрии и Сицилии.

 



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...