Позиция Германии в новом мировом порядке Америки

Позиция Германии в новом мировом порядке Америки

Политика

Добавить в закладки

Позиция Германии в новом мировом порядке Америки

Позиция Германии в новом мировом порядке Америки

Германии и другим странам НАТО было сказано взять на себя торговые и инвестиционные санкции, которые переживут сегодняшнюю прокси-войну на Украине.

Президент Байден и его представители Госдепартамента объяснили, что Украина - это всего лишь звено в гораздо более широкой динамике, которая разделяет мир на два противоположных экономических альянса. 

Этот глобальный разрыв обещает быть итогом десяти- или двадцатилетней борьбы за определение того, будет ли мировая экономика однополярной долларизированной экономикой, ориентированной на США, или многополярным, многовалютным миром, сосредоточенным в центре Евразии со смешанной государственной и частной экономикой.

Американские дипломаты используют Международный валютный фонд и Всемирный банк, чтобы потребовать приватизации мировой инфраструктуры и зависимости от американских технологий, экспорта нефти и продовольствия.

Разрушение трубопровода Nord Stream капсулизирует динамику в двух словах. В течение почти десяти лет постоянный спрос США требовал от того, чтобы Германия отказалась от своей зависимости от российской энергетики. Против этих требований выступили Герхардт Шредер, Ангела Меркель и немецкие бизнес-лидеры.

Проблема США заключалась в том, как помешать Германии утвердить трубопровод Nord Stream 2. 

Виктория Нуланд, президент Байден и другие американские дипломаты продемонстрировали, что способ сделать это - разжечь ненависть к России. Новая холодная война была оформлена как новый крестовый поход. Так был Джордж У. Буш описал нападение Америки на Ирак с захватом нефтяных скважин. В результате американского переворота 2014 года был создан марионеточный украинский режим, который провел восемь лет, бомбя русскоязычные восточные провинции. Таким образом, НАТО с провоцировала российский военный ответ. 

Подстрекательство было успешным, и желаемый российский ответ был должным образом назван неспровоцированным злодеянием. Его защита гражданских лиц была описана в средствах массовой информации, спонсируемых НАТО, как настолько оскорбительная, что заслуживает торговых и инвестиционных санкций, введенных с февраля. Вот что означает крестовый поход.

В результате мир разделяется на два лагеря: НАТО, ориентированное на США, и формирующуюся евразийскую коалицию. 

Одним из побочных продуктов этой динамики стало то, что Германия не может проводить экономическую политику взаимовыгодных торговых и инвестиционных отношений с Россией (и, возможно, также с Китаем).

Еще одним побочным продуктом Новой холодной войны в Америке было прекращение любого международного плана по сдерживанию глобального потепления.

Краеугольным камнем экономической дипломатии США является контроль над мировыми поставками нефти и газа в том, чтобы их нефтяные компании и союзников по НАТО контролировали мировые поставки нефти и газа, то есть снижали зависимость от топлива на основе углерода.

Именно поэтому шла война НАТО в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и Украине. Это не так абстрактно, как "Демократия против Автократия". Речь идет о способности США нанести вред другим странам, нарушая их доступ к энергии и другим основным потребностям.

Без повествования Новой холодной войны «добро против зла» санкции США потеряют смысл в этой атаке на охрану окружающей среды и на взаимную торговлю между Западной Европой и Россией и Китаем. Таков контекст сегодняшней борьбы в Украине, которая должна стать лишь первым шагом в ожидаемой 20-летней борьбе США, чтобы предотвратить превращение мира в многополярный мир. 

Этот процесс поставит Германию и Европу в зависимость от поставок СПГ США.

Хитрость заключается в том, чтобы попытаться убедить Германию в том, что ее военная безопасность зависит от Соединенных Штатов. 

От чего Германия действительно нуждается в защите, так это от войны США против Китая и России, которая маргинализирует и "украинизирует" Европу.

Западные правительства не призывали к завершению этой войны путем переговоров, потому что в Украине не было объявлено никакой войны.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи