Основные члены НАТО совсем перестали бояться Россию

Политика

287 0 Добавить в закладки

Основные члены НАТО совсем перестали бояться Россию

Основные члены НАТО совсем перестали бояться Россию

The Strategist: Основные члены НАТО перестали опасаться эскалации со стороны России.

Такой тезис озвучил старший преподаватель Университета Южной Австралии Адам Симпсон. Первым намёком, по его мнению, стало подтверждение 11 мая факта поставки Британией на Украину крылатых ракет Storm Shadow с дальностью полёта около 250 км.

Но ключевым моментом Симпсон считает объявленное в ходе саммита G7 в Хиросиме решение США обучать украинских пилотов летать на F-16 и разрешить своим союзникам по НАТО поставлять эти истребители Киеву.

Аналитик добавляет в копилку фактов заявление помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана об отсутствии ограничений со стороны Вашингтона "на возможность Украины наносить удары по своей территории в пределах её международно признанных границ", и что "Крым — это Украина".

Симпсон также отмечает, что "в Хиросиме Байден открыто насмехался над русскими". На вопрос о его ответе Кремлю, утверждающему, что поставки F-16 были бы "колоссальным риском", он сказал: "Для них [русских] это так".

Справедливости ради заметим, что резкое снижение тревожности Запада — это и правда во многом наша "заслуга". Ведение Россией боевых действий на Украине не в полную силу и отказ воздействовать на зачинщиков, спонсоров и модераторов данного конфликта не могли привести к иному результату. 

И продолжение такой политики может очень дорого нам обойтись. 

Мы неоднократно писали, что нельзя ограничиваться ответными действиями только в географических границах Украины. Такое положение очень удобно и безопасно для Запада. Пришло время вывести поджигателей украинского конфликта из их зоны комфорта.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии