После того, как Эрдоган «кинул» Путина с азовцами*, он заявил, что ожидает конструктивной реакции от президента РФ по зерновой сделке

Политика

328 0 Добавить в закладки

Путин и Эрдоган

Путин и Эрдоган

После таких можно сказать оскорблений в адрес Кремля, как освобождение командиров «Азова»*, Эрдоган заявляет Путину, что он должен принять конструктивные решения по зерновой сделке, а это значит вновь унизительно для РФ продлить её. Эрдоган продолжает с уверенностью демонстрировать свою независимость в принятии решений на весь мир. 

Это спасибо от Турецкого президента (за поддержку России на выборах и продлении зерновой сделки, пока шли выборы в Турции), который держит слово по заверению Путина. 

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Первый, кто понятно выразился  по этому вопросу, а то тишина в России гробовая:

"События прошедших недель, к сожалению, наглядно демонстрируют, что Турция постепенно и неуклонно продолжает превращаться из нейтральной страны в недружественную. Вслед за посещением 7 июля 2023 года [Владимиром] Зеленским Анкары турецкой стороной были приняты провокационные решения. Турецкие власти выдали Киеву главарей террористической организации "Азов"*, которые должны были пребывать фактически под домашним арестом в Турции до окончания СВО (это было краеугольной договоренностью в рамках обмена пленными между Россией и Украиной). Турция это намеренно игнорировала, к тому же выступила за ускоренное принятие Украины в НАТО и строительство завода ударных беспилотников на Украине", - сказал сенатор.

Такое ощущение, что Путин строит свою внешнюю политику на том, что верит на слово, а потом удивляется и говорит, что его кинули в очередной раз. 

Но, если разобраться, то по всей видимости Кремль потерял все рычаги влияния на Турцию, а Эрдоган наоборот их получил: параллельный импорт через Турцию в Россию, строительство газавого хаба и атомной электростанции, управление проливами Босфор и Дарданеллы для военных судов. Всё это очень нужно самой России прежде всего, и закрытие одного из этих проектов ударит непосредственно по РФ. Вот и дёргает Эрдоган за ниточки склоняя Путина к продолжению унизительной для него зерновой сделки. Вот он и выбор: пойти на унизительную для себя и страны зерновую сделку или потерять важные проекты для страны. А вы бы, что сделали в данной ситуации?

* террористическая организация, запрещена в РФ

 


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
"Путин строит свою внешнюю политику на том, что верит на слово, а потом удивляется и говорит, что его кинули в очередной раз." - ВОТ, главная мысль и статьи в внешнеполитических взаимотношений между "партнерами". Похоже кидать Вову становится трендом, ну а как быть с тем, кто сам не держит слово перед собственным же народом и не считается с ним!
Путин получает то, что заслуживает, ибо заигравшись в великого царя-завоевателя, ударясь в непомерные амбиции, забыл о главном!!!
Ответить
Поделиться
S
И многое другое.

Китай подписал с Катаром гигантскую сделку по поставкам газа. А китайская экономика замедляется.

Россия осталась с пустыми карманами.

😁😁😁
Ответить
Поделиться
1
S
Турция входит в НАТО. Вы действительно считали ее своим союзником?

Россия стоит на коленях, выпятив задницу. 🤣🤣🤣🇹🇷🇺🇸🇵🇱
Ответить
Поделиться
1
— Я НЕ стала бы давать "козыри" геополитическому врагу России,
да ещё и ЗА СЧЁТ своего же государства!
— Надо было искать иные страны, для проектов и вложений, важных для России!
— Глава государства должен МЫСЛИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ! И иметь в окружении НЕ примитивных коррупционеров и лизоблюдов,
стремящихся лишь в к личному обогащению,
А СПЕЦИАЛИСТОВ, СПОСОБНЫХ ПРОСЧИТЫВАТЬ НА ДЕСЯТКИ ЛЕТ ВПЕРЁД!
Как это делает лидер Китая, для которого его народ не пустое место! Си — не станет заменять своих китайцев на чёрт знает кого, лишь бы "угодить" своим олигархам!
ПУТИН же, в своей внутренней политике, НЕ ищет поддержку русского народа, а с лёгкостью "ЗАМЕНЯЕТ" РУССКИХ 👉 на чужестранцев из стран Средней Азии!
— ИМЕННО РУСОФОБСКУЮ ПОЛИТИКУ ГЕНОЦИДА СВОЕГО НАРОДА
проводит президент Путин руками с министров!
— ВМЕСТО того, что бы дать по рукам и заткнуть глотки своим ненасытным олигархам и запретить миграцию чужеземцев, которые выгодны(!) лишь крупным капиталистам(!)!
— ОЛИГАРХИ Путина, целенаправленно ДАЮТ РАБОТУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мигрантам из Средней Азии ! ТОГДА КАК коренные граждане, особенно русские ОСТАЮТСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА!
— Путинская миграционная и экономическая политика — ФАКТИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД государствообразующего РУССКОГО НАРОДА!
— Путин и всё его окружение крупных капиталистов — зажравшихся чиновников--русофобов, НЕ способны управлять Россией! И ВЫМИРАНИЕ РУССКОГО ЭТНОСА - РЕЗУЛЬТАТ ПОЛИТИКИ ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ!
Ответить
Поделиться
1
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии