Пригожин подарил Нигер Путину к открытию экономического форума Россия-Африка, устроив переворот в стране

Пригожин подарил Нигер Путину к открытию экономического форума Россия-Африка, устроив переворот в стране

Политика

Евгений Пригожин также присутствует на форуме Россия-Африка в Санкт-Петербурге

694 0 Добавить в закладки

Госпереворот в Нигере устроили с участием ЧВК "Вагнер"

Госпереворот в Нигере устроили с участием ЧВК "Вагнер"

Нигер — одна из беднейших стран мира, преимущественно занимающая пустынные территории Сахары, которые составляют около 80% её территории. С населением около 25 миллионов человек, Нигер стал одним из последних бастионов французского влияния в Африке. Около 40% урана, используемого французскими атомными электростанциями, поставляется из этой страны. На протяжении нескольких десятилетий Нигер был административной колонией Франции, и связи между двумя странами остаются тесными. В этом очень заинтересована Франция. С колонии нужно выкачивать всё и не давать ничего. Вот и остается эта страна в таком бедственном положении благодаря демократическому западу.

Нигер столкнулся с различными проблемами, включая низкий уровень экономического развития, социальные и медицинские проблемы, а также угрозы безопасности. Наличие американских военных баз свидетельствует о региональной важности страны с точки зрения борьбы, ну типа с терроризмом и поддержания стабильности в соседних регионах. Но, всем понятно, почему там базы США.

В последние времена в стране произошли беспорядки и изменения в политической обстановке. Прозападного президента Мохамеда Базума взяли в заложники бойцы Президентской гвардии, которые добивались его отставки. Ситуация обострилась, когда группа генералов, связанных с Россией и правительством Мали, попыталась поставить на пост главы государства своего человека — генерала Салифу Моди. Это привело к объявлению комендантского часа и закрытию границы.

Согласно сообщениям французских СМИ, в этих событиях участвовали члены Частной Военной Компании (ЧВК) "Вагнер", которые якобы готовили президентскую гвардию к антифранцузскому перевороту, подобному тому, который произошел в Мали. Однако стоит отметить, что информация, распространяемая СМИ, иногда нуждается в дополнительной проверке и подтверждении со стороны независимых источников.

Частная Военная Компания "Вагнер" была связана с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, и её деятельность часто вызывала споры и обсуждения в международной общественности. Если информация о причастности "Вагнера" к перевороту в Нигере подтвердится, это может вызвать дополнительные обвинения вмешательства частных военных компаний в политические процессы африканских стран.

Тем не менее, следует быть осторожным в выводах, и позволить независимым расследованиям выяснить факты и ответственность за произошедшие события. Возможное причастие "Вагнера" подчеркивает сложность и многогранность ситуации в регионе, а также необходимость более тщательного контроля и прозрачности деятельности частных военных компаний в интересах международной безопасности и справедливости.

Ситуация в Нигере может повлиять на отношения между Россией и странами Запада, а также на динамику взаимодействия на международной арене. Она напоминает о важности стабильности и развития в Африке и необходимости активного участия глобальных игроков в устранении конфликтов и борьбе с причинами безопасностных вызовов, которые влияют на регион и его народы.

Это всё понятно, бла, бла, бла. Но, на самом деле Евгений Пригожин сделал шикарный подарок Владимиру Путину, как раз к открытию экономического форума Россия-Африка.

Участие в форуме подтвердили 49 из 54 африканских стран. Осталось совсем немножко, и вся Африка будет пророссийской. Запад увлекшись игрой с бесперспективной для них Украиной, стал очень быстро терять позиции в Африке, благодаря ЧВК «Вагнер».  

Новые власти Нигера передают привет атомной энергетике Франции, существующей только благодаря урану из этой африканской страны

А вот и сам даритель Нигера. Евгений Пригожин встретился в Петербурге на полях саммита Россия-Африка с представителями Центральноафриканской Республики

Высокопоставленные лица и военные из ЦАР вместе с коллегами из Нигера и Мали продолжают сотрудничать с ЧВК «Вагнер», признавая её высокую эффективность.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 20 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Г

"Подарил..." ?!?!? с чего это автор пришёл к такому шумному заголовку ?!? ..путч в Нигере, сохраняющим профранцузскую ориентацию не выгоден России, так как состоялся в момент открытия и работы Экономического и гуманитарного форума Россия-Африка в Санкт-Петербурге, одна из панелей которого носит название "За мир, безопасность и развитие". Переворот не закончен!. Власть ни к кому не перешла,
Ответить
Поделиться
S
Гость

Браво! Замена темы и полный абсурд. Автор просто не знает, как написать о фиаско саммита. Если бы США организовали его, то президенты всех стран сами бы приехали.

К сожалению, Путин даже не поехал в ЮАР, боясь быть арестованным 😁😁🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
К
Sergio

Sergio
, Конечно, к Байдену, который уже говорить даже не умеет, просто ходячая мумия, так бы и поехали, вот прямо все. На саммите были представители почти всей Африки, кроме 5 стран. Как можно общаться с президентом США если он не в себе уже. Он умирает, мозг совершенно не работает. Кто с ним будет общаться. На него больно смотреть. Байден - мировой позор США. Замешан со своим сынком наркоманом с коррупционных схемах. Классный президент, вот вы поляки на него и равняйтесь. Пусть у вас тоже будет такой тупой президент и семейка наркоманов. Нашел же, что написать. Ты смешной. Равняешься на Байдена, тоже хочешь казаться тупым и безмозглым. Ну, в какой-то мере США из вас это и сделали. Польша - очередная, бесправная колония США. Это знает весь мир, чтобы ты не кричал. Ты даже это знаешь, но придумываешь нелепые оправдания, чтобы себя успокоить. России ненужно ничего придумывать - независимая страна. Тысячи санкций, а нам пофиг. Это даже твой запад признал. Если бы ввели столько санкций против твоей "крутой" Польшы, она бы загнулась через несколько дней. И приползли бы вы все как рабы на коленях. Вы и так рабы США. Если вы хоть немножко ослушаетесь США против вас тоже введут санкции, но для вам это будет означать конец существования. А Россия стала только сильнее. Спасибо вам! Мы строим сами, без США новые заводы, фабрики. А вы поляки гордитесь, что США у вас построили завод, блин, так это США построили, а не вы, чтобы зарабатывать на вас и вас использовать, а вы радуетесь, как осел привязанной впереди морковке, которая вам никогда не достанется. Потому что вы колония.
Ответить
Поделиться
Sergio

Sergio
, Вообще-то это называется "здравый смысл"- не ехать в страну, в которой действует юрисдикция патологическогомуса. У русского Президента есть более важные дела и ответственность, глупый человек
Ответить
Поделиться
S
Клим Чугункин

Клим Чугункин
, Остынь и напиши еще раз то, что ты пробормотал в горе 🤣🤣🤣🤣🇺🇸🇵🇱💪

И купить iPhone в 3 раза дороже, потому что из Казахстана 😉
Ответить
Поделиться
S
Sergio

Sergio
, Убежать от очередного Пригожина? 😘🤣
Ответить
Поделиться
S

Большинство африканских стран направляют делегации более низкого уровня. Саммит Россия-Африка - это полный провал для России. Не слушайте Соловьева, думайте и обращайте внимание на факты. России (кроме дорогого зерна) сейчас нечего предложить Африке. 🤣🤣🤣🇵🇱🇺🇸
Ответить
Поделиться
-2
Показать ответы (11) Скрыть ответы
O
Sergio

Россия,как раз, богатая страна, великая ядерная держава! А вы,пшеки-нищие,гиены Запада! Завидуйте и бойтесь!
Ответить
Поделиться
1
S
Only

Only
, Россия - это бензоколонка с ракетами 🤣🤣🤣🤣🇺🇸🇵🇱

Коррупция, грязь, вонь, алкоголизм и нищета. Экономика России без нефти и газа составляет лишь половину экономики Польши 😁😁🇵🇱

Посмотрите, как выглядит польская деревня в сравнении с российской. Это не страна, а какая-то дикая местность.
Ответить
Поделиться
Sergio

Sergio
, Польша обыкновенная муха на теле Земли. Всегда питалась с туалетов других стран
Ответить
Поделиться
S
Пол Пик

Пол Пик
, Особенно в Кремле в сентябре 1610 года 😁😁😁🇵🇱🇺🇸
Ответить
Поделиться
Sergio

Глупый человек, к сожалению давление пиндосов ещё имеет место быть. Ситуация безвозвратно меняется и пиндосам-англосаксам это хорошо понятно, поэтому сейчас так много украинцев и умирает. Это называется-агония.
Ответить
Поделиться
1
S
Ирина Марченко

Ирина Марченко
, Ирина.

Согласно стандартам бухгалтерского учета, потери российских солдат отражаются на одной стороне баланса, а украинских - на другой.

Мы записываем все потери в одну колонку и суммируем их. Понятно? 🤣🤣🇺🇸🇵🇱🤫😉
Ответить
Поделиться
Пол Пик

Пол Пик
, Я и пишу конкретно, что Польша всегда питалась в туалете соседних стран. В том числе и ВВ Москве 500 лет. Своего то ничего нет. А чужое говно вкусно поесть. Поэтому Польша сейчас обижена, Россия перестала кормить её. А свое полякам мало. Вечно голодные.
Ответить
Поделиться
1
S
Пол Пик

Пол Пик
, 🤣🤣🤣🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
Sergio

Sergio
, Куча смайлов, флагов, постоянно повторяющиеся словосочитания-да у вас истерика
Ответить
Поделиться
S
Svetlana Plotnikova

Svetlana Plotnikova
, Ничего подобного. Я рад, что наконец-то Запад отреагировал быстро и эффективно. В России появился новый Гитлер (Путлер) и ошибки 1933-1939 гг. повторять нельзя 🙂🇺🇸🇵🇱
Ответить
Поделиться
Еще ответы
Н

Надо было на форум ехать))) А если серьёзно, то очень шикарная новость!
Ответить
Поделиться
К

Капец Франции. Будут топить углём - это их "зеленая энергетика" такая😂😂😂. Ну, что Запад распаковывай опять котельни на угле.
Ответить
Поделиться
1
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии