Россия теряет Армению, которая решила сблизиться с США

Политика

Армения: Пять шагов ухода от влияния России и сближение с США

1595 0 Добавить в закладки

Путин и Пашинян

Путин и Пашинян

Армения, долгое время считавшая Россию своим ближайшим союзником, совершила впечатляющие политические маневры, демонстрируя свое отдаление от Москвы и сближение с Западом. Эти изменения были встречены критикой российской пропаганды, которая называет их "изменой" и "ножами в спину". Давайте рассмотрим пять ключевых шагов, которые Армения предприняла в последние дни.

Отзыв постпреда из ОДКБ

Армения отозвала своего постоянного представителя из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и отказалась от участия в совместных учениях. Этот шаг показывает ее намерение уменьшить свою зависимость от российской военной организации.

Учения с США

Министерство обороны Армении объявило о проведении учений с Соединенными Штатами под названием "EAGLE PARTNER 2023". Учения начнутся 11 сентября. Этот шаг вызвал настороженность в Кремле.

Гуманитарная помощь Украине

Армения впервые направила гуманитарную помощь Украине. Это свидетельствует о желании Армении укрепить отношения с Западом.

Участие первой леди в саммите

Жена премьера Никола Пашиняна, Анна Акопян, примет участие в саммите первых леди и джентльменов в Киеве. Это также указывает на стремление Армении приблизиться к Западу.

Критика зависимости от России

Сам Никол Пашинян выразил недовольство зависимостью Армении от Москвы в сфере поставок вооружений и обеспечения безопасности. Он назвал это "стратегической ошибкой".

Отношения России и Армении начали ухудшаться после войны с Азербайджаном в 2020 году, когда Россия не оказала помощи Армении. Далее, в декабре 2022 года, Пашинян раскритиковал российских миротворцев за проблемы с Лачинским коридором. В январе 2023 года Армения отказалась проводить учения ОДКБ на своей территории. В марте того же года она запретила въезд нескольким российским пропагандистам.

Сейчас Армения ищет возможность улучшить отношения с Азербайджаном, что может привести к уменьшению влияния России. Однако не все уверены, что у Армении есть шанс на равноправные договоренности с Баку.

Но, все видели, что произошло с Украиной, которая стала угрожать с помощью США безопасности России. Армению может ждать аналогичный сценарий. Это должны понимать нынешние руководители страны. 

Статьи в тему:

Пашинян обвинил Россию в бездействии в Нагорном Карабахе и намерен сближаться с Западом

России придется воевать со всеми бывшими республиками СССР


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии