Казахстан подтверждает соблюдение санкционного режима против России: Токаев отчитался перед западными хозяевами

Политика

2811 0 Добавить в закладки

Путин и Токаев

Путин и Токаев

Не прошло и нескольких дней с момента визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Казахстан, где он участвовал в выездной промышленной выставке "Иннопром", как президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем. На этой встрече Токаев сделал категорическое заявление, подтверждая, что Казахстан будет продолжать соблюдать санкционный режим в отношении России, и что не допустит каких-либо обходных схем:

"Казахстан однозначно заявил о том, что будет следовать санкционному режиму. Мы имеем контакты с соответствующими организациями по соблюдению санкционного режима, и каких-либо опасений немецкой стороны в отношении возможных действий, направленных на обход санкционного режима, мне кажется, не должно быть", - сказал Токаев на встрече.

Это заявление несомненно вызвало немало вопросов и обсуждений. В свете недавних событий и изменений в мировой политике, такое решение Казахстана выглядит неожиданным и вызывает размышления о его последствиях.

Самым очевидным и выгодным путем для Казахстана была бы интеграция с Россией как на экономическом, так и на политическом уровне. Вплоть до возможного вступления в Союзное государство России и Белоруссии. Однако позиция Токаева и казахстанской элиты, в целом, кажется ориентированной на западных хозяев. Они видят в Западе силу, образ будущего, к которому необходимо стремиться. Эта ориентация на Запад была заложена еще в 90-х годах.

Однако в мире, который постепенно фрагментируется и распадается на макрорегионы, такая "многовекторная" политика может оказаться несостоятельной. Казахстану, учитывая его географическое положение, придется выбирать между интеграцией с Россией и ближайшими странами Востока или уходом под влияние Китая.

Сейчас важно для России не поддаваться на провокации и сохранять холодный расчет. Астана, судя по всему, пытается усидеть на двух стульях, но такой подход может привести к упущению важных возможностей. Главное - действовать тогда, когда будут уверены в результате.

Позиция Казахстана в отношении России требует внимательного наблюдения и анализа, так как она может иметь долгосрочные геополитические последствия.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 8 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Россия теряет влияние повсюду.
Что сделал этот Путин... 🤣🤣👍🇵🇱🇰🇿
Ответить
Поделиться
И
Sergio
Это политика. А политики лгуны по натуре. Всё, что наплёл Токаев Шольцу - лапша на уши. Да, да будут придерживаться санкций. Но, за спинами будут идти санкционные товары в Россию через Казахстан, как и шли и даже больше.😂👍😂
Ответить
Поделиться
S
Игорь
Игорь
, Но Россия заплатит за них в 5 раз больше 😁😁😁
Эту войну нельзя выиграть. Это русский Вьетнам. Мы, поляки, с удовольствием смотрим, как вы воюете друг с другом. 🤣🤣🇺🇸🇵🇱🇺🇦💪
Ответить
Поделиться
В
Sergio
Sergio
, Дело в том, что во время этой войны Россия приобретает новые территории, а вернее возвращает свои старые. Экономика России во время войны стала самой сильной - первой в Европе и 5 в мире. Эта война дала мощный толчок в плане развития страны. Россия очищается от воров-олигархов, которые её только грабили. Поляки сейчас м ужасом смотрят, как Россия становится великим государством. Польша уже начала грызню со странами Евросоюза. Европа разваливается и вы это понимаете. Скоро Польша будет лучшим партнером России. Это неизбежно иначе вам хана.
Ответить
Поделиться
S
Вячеслав
Вячеслав
, Вячеслав 🤣🤣🤣🤣
Российская экономика несколько больше польской. По производству онучей Россия занимает 5-е место в мире.
Не смотрите Соловьева! 😁
🇺🇸🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
С
Sergio
Sergio
, Я вот читаю ваши комментарии и всё больше убеждаюсь, как зомбировала вас западная пропаганда. Вы лишились умения критически мыслить и верите всему, что вам скажет ваш телевизор. Недооцениваете вы своего противника, а это пахнет полным вашим крахом. Хотя для нас это выгодно. продолжайте быть в неведении. Для нас это выгодно. Вы такие, как вы зомби тоже недооценили мощь России, когда вводили санкции против неё. Теперь у вас крах, у нас рассвет. Что вы всё тычете нас Соловьевым. В России его смотрят только пенсионеры. Адекватные люди, а их большинство находят информацию в интернете, сверяют её, читают альтернативные источники, как этот, например. А вы, как зомби одно и тоже, одно и тоже.

Очнитесь и прочитайте информацию из вашей, но вражеской для России Википедии. Там всё написано, или вы и ей не верите? Википедия - воплощение демократии и правды в интернете. Там написано, что экономика России занимает 5 место в мире и первое в Европе. Ну, как вы так. Что не напишите здесь, всё мимо. Хватит позориться. Специально для вас даю ссылку на статью в Википедии, а да, вы если такой правдолюб, распространите её в польском интернете, пусть люди знаю правду, вы же за правду? Вы так себя позиционируете? А вот и ссылка, читайте и делитесь ей со всеми, чтобы не выглядеть дураками потом: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России
Ответить
Поделиться
S
Станислав Горин
Станислав Горин
, Википедия:
"По номинальному ВВП на душу населения в 2022 году Россия занимала 63-е место в мире (по данным МВФ)." 🤣🤣🤣
Ведь я писал, что вы на 1 месте по производству онучей.
Ответить
Поделиться
S
Станислав Горин
Станислав Горин
, Простой тест:
Посмотрите в Google Street View, как выглядит российская и польская сельская местность.
👍😁🫢🇵🇱
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии