США хотят мира на Ближнем Востоке и на Украине — им нужна война с Китаем

Политика

США и влияние их политики на конфликты на Ближнем Востоке и Украине

2186 0 Добавить в закладки

Джо Байден ест мороженное

Джо Байден ест мороженное

Современный мировой политический ландшафт нередко заслоняет внимание многих на том, как Соединенные Штаты Америки реагируют на глобальные конфликты, особенно в регионах Ближнего Востока и Восточной Европы. В данной аналитической статье мы рассмотрим, как политика США воздействует на события в этих регионах, сосредотачиваясь на вопросе остановки конфликтов и стратегических интересах США в контексте отношений с Россией и Китаем.

Ближний Восток: Попытка примирения и предотвращения войны

В недавнем времени, глава американского дипломатического корпуса, Энтони Блинкен, посетил ряд арабских стран с целью продвижения мира и стабильности на Ближнем Востоке. Это стало частью усилий США по предотвращению большой войны в регионе. Стремление избежать эскалации конфликта между Израилем и Палестиной, а также взаимодействие с другими арабскими государствами, свидетельствуют о попытке США содействовать урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке.

Украина: Изменение подхода США и санкции против России

Однако, когда дело касается Украины, США приняли иной подход. В прошлом, США активно поддерживали украинское правительство в конфликте с Россией, предоставляя финансовую помощь и военное содействие. Это также включало в себя введение санкций против России, что стало частью глобальных усилий США по изменению поведения России в регионе.

Санкции и газовый рынок Европы: Ключевые факторы

Санкции против России были одним из центральных элементов внешней политики США в отношении Украины. Эти санкции направлены на наказание России за присоединение Крыма и вмешательство в конфликт на востоке Украины. Важным аспектом этой политики является контроль над рынком газа в Европе. США добились практически монополии на поставки природного газа для Европы, что сделало Америку более влиятельными игроком на газовом европейском рынке. США добились своих целей. Они значительно выдавили Россию из европейского газового рынка и навязали Старому миру свой дорогой сланцевый газ.

Стратегический поворот: Конфликты на Ближнем Востоке и Украине в контексте Китая

Важно отметить, что стратегические интересы США меняются со временем. В настоящее время США уделяют большое внимание Китаю как основному конкуренту и вызову в глобальных отношениях. В этом контексте, США могут стремиться избегать длительных и сложных конфликтов на Ближнем Востоке и в Украине, чтобы не отвлекаться от своего основного геостратегического приоритета. США крайне не выгодна война на Ближнем Востоке, но и на Украине тоже. Зачем? Они достигли своих целей. В итоге Украину поматросили и бросили.

В заключение, политика США в отношении конфликтов на Ближнем Востоке и на Украине действительно отражает стремление предотвратить эти войны и содействовать миру. Нет, не думайте, что Америка это делает из гуманных целей, сейчас Штатам просто так выгодней. Однако, в зависимости от глобальных стратегических интересов, США могут изменять свой подход к конфликтам и регионам. В настоящее время, внимание США уделяется прежде всего конкурентным отношениям с Китаем, что может влиять на их роль в региональных конфликтах. Китай в итоге главная цель Америки. Конфликт на Тайване может быть следующим шагом в геополитической игре Штатов.

Статьи в тему:

История конфликта между Палестиной и Израилем: Кто первым начал и чем закончится эта война

Нападение ХАМАС стало крупнейшим провалом Израиля: евреи объявляют войну


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии