Финляндия, Литва и Нидерланды объявляют о новых пакетах помощи Украине

Политика

1708 0 Добавить в закладки

Погрузка военных грузов

Погрузка военных грузов

Литва будет твердо придерживаться своих обязательств по поддержке Украины и сегодня передала Украине новую партию военной помощи. Помощь в виде электрогенераторов и полевых пайков поможет удовлетворить неотложные потребности Украины на поле боя, особенно в холодное время года», - говорится в заявлении Министерства обороны Литвы, опубликованном в четверг. 

По данным Министерства обороны Нидерландов, правительство Нидерландов выделило более 2 миллиардов евро на поставку боеприпасов, техническое обслуживание оборудования и вооружений, кибербезопасность, а также восстановление страны.

«Нидерланды предоставят Украине военную поддержку в размере 2 миллиардов евро в 2024 году. Этой значительной суммой мы посылаем четкий сигнал о том, что мы полны решимости продолжать нашу поддержку Украины, как сейчас, так и в будущем», - написала министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем Twitter, что благодарен президенту и правительству Финляндии за решение предоставить Украине новый пакет оборонной помощи. Детали пакета пока не разглашаются.

Но, эти капли в море уже не помогут умирающей Украине.

Статьи в тему:

Марьинка перешла под контроль ВС РФ?

Россия и Украина начали тайные мирные переговоры без Зеленского — Сеймур Херш

Зеленский признал провал летнего контрнаступления — Associated Press

Зеленский: Украина вернёт Донбасс, но без людей, Крым вернуть будет легче

Генералы ВСУ — придурки: Конфликт Зеленского и Залужного набирает обороты на фоне провала контрнаступа, — The Economist


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
В Польше производство боеприпасов увеличилось в 7 раз. США и Европа запрягают медленно, но когда дело движется 😁💪.
Гитлер узнал, что такое экономика США. Если бы не "Ленд-лиз", Россия встала бы на колени уже весной 1942 года. Вагоны, самолеты, радиоприемники, грузовики, джипы и, прежде всего, сотни тысяч тонн консервированной говядины..... Давайте подождем. Есть мудрая польская пословица: Не будем делить шкуру на медведя. Вижу, что "братья" россияне ее забыли 🇺🇦🇵🇱🇺🇸🇩🇪🇫🇷🇬🇧🇳🇱🙂💪
Ответить
Поделиться
А
Sergio 8-IX-1610 r
Ты напиши ещё в 1000 раз😂😂😂😂. Да ты чё? Так это "Ленд-лиз" выиграл войну😂😂😂 Ты реально дурень. Никто не встал на колени. Об этом свидетельствуют цифры – поставки вооружений по ленд-лизу составили лишь 4% от всего военного производства СССР в годы ВОВ. Дурень, ещё раз тебе говорю - учи историю. Опять ты обосрался😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
С
Sergio 8-IX-1610 r
Россия победила, этим все сказано. А вы трусы сдались через месяц. Позор трусу Сергио. 😂
Ответить
Поделиться
S
Антон
Антон
, Википедия:
По оценкам российских историков, в СССР было поставлено 427 000 автомобилей, 22 000 самолетов, 13 000 танков, 9 000 тракторов, 2 000 локомотивов, 11 000 вагонов, 3 000 000 тонн авиационного бензина, 350 000 тонн взрывчатки, 15 000 000 пар обуви, 70 000 000 м² тканей для одежды, 4 000 000 шин и 200 000 км телефонного провода[2]. Поставки 142 000 т стали, 13 800 т никеля и 16 900 т молибденового концентрата позволили СССР произвести около 45 000 танков. Этому способствовала поставка 38 000 станков и токарных автоматов[3].

Для сравнения, во время войны (со второй половины 1941 года) собственное производство СССР составило около 265 600 вагонов. Производство паровозов составило: в 1940 г. - 914 единиц, в 1941 г. - 708 единиц, в 1942 г. - 9 единиц, в 1943 г. - 43 единицы, в 1944 г. - 32 единицы, в 1945 г. - 8 единиц. Производство грузовых вагонов в 1942-1945 гг. составило 1087 единиц[3].
Ответить
Поделиться
S
Саша
Саша
, Без США вы были никем 😁😁😁🇺🇸🇺🇸🇺🇸
Ответить
Поделиться
А
Sergio 8-IX-1610 r
Sergio 8-IX-1610 r
, По словам историков, коренной перелом в Великой отечественной был достигнут прежде всего за счет героизма красноармейцев и работы советской промышленности. Об этом свидетельствуют цифры – поставки вооружений по ленд-лизу составили лишь 4% от всего военного производства СССР в годы ВОВ (в том числе поставки танков - 12%, боевых самолетов – 13%, артиллерийских комплексов – 2,7%, стрелкового оружия –0,75%).

Следует отметить, что большинство поставок в Советский союз было осуществлено только после того, как во Второй мировой войне наступил коренной перелом. Помощь до Московской и в период Сталинградской битвы была минимальной и никак не могла удовлетворить потребности Советского союза в продовольствии и боеприпасах.

США не стали бы давать взаймы, а это было так, если бы СССР был в проигрышном положении, а Штаты не были бы уверены в нашей победе. Кто тогда будет возвращать всё обратно? Отдавать, что было передано в ленд-лиз, нужно было назад. США очень скупы, чтобы просто так, что-то давать. Это Россия - щедрая душа. Помогала Польше безвозмездно, освобождала Польшу ценой жизни своих солдат, так как польские солдаты разбежались и сдались немцам даже не сопротивляясь. Просто предали свою страну и всё. А русские плохие, потому, что освободили Польшу, подняли из руин, построили производства, заводы, промышленность, давали зерно, накормили, чтобы вы не померли от голода все после войны. Да, русские изверги, заставляли поляк есть, чтобы все не сдохли. Создали и восстановили Польшу. Ух изверги какие, нелюди.

Продолжим. Говорит о многом и распределение помощи по ленд-лизу в финансовом выражении – из потраченных Вашингтоном 50 миллиардов долларов около половины средств было выделено Великобритании, в то время как на СССР, понесший самые тяжелые потери во Второй мировой, пришлось около 10 миллиардов.

Качество поставляемых вооружений также иногда оставляло желать лучшего - ни США, ни Великобритания не испытывали сильного желания поставлять Соеветскому союзу свои передовые разработки. Например, СССР так и не получил от Вашингтона являвшиеся в то время лучшими в мире стратегические бомбардировщики B-17, B-24, B-29, хотя и не раз выражал свою заинтересованность в их приобретении.

Вы именно, да вы Сергио тупое существо, не благодарное и зомбированное США. Я вот подозреваю, что вы не один человек, а сидит вас там команда тупых и замбированных, которые пишут на деньги Сороса всякую его херню тупую. Нормальный поляк такую чушь писать не будет. Я общался с поляками - это нормальные люди и знающие настоящую исорию, а не искаженную Соросом. Вы же отродие созданное Соросом. Запомните мои слова, США вас использует, выжмет, как Украину сейчас и выбросит, как это сейчас происходит с Украиной. Вы славяне, вы не англосаксы, вы им не нужны и никогда не были нужны. Это так было и будет.

Решающей помощь США для России не была однозначно. Учи историю, чтобы не быть глупцом, коим ты себя здесь показал неоднократно.

Вот кто зависит от США полностью, так это Польша сейчас. Без США вы никто и были ни кем. Хотя и с США тоже вы никто, ну как никто - рабы. Гордись Сергио ты - раб США - это звучит горда для тебя. Носи звание раба гордо и всем об этом говори. 😂😂😂😂 Это правда, а на правду не обижаются, правда Сергио?🤣🤣🤣 Или кто там сидит за этим именем.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии