США обвинили в провале контрнаступления непослушную Украину

США обвинили в провале контрнаступления непослушную Украину

Политика

1596 0 Добавить в закладки

Залужный

Залужный

Стратегическое контрнаступление Вооруженных сил Украины оказалось не столь успешным, как планировалось, отмечает Washington Post в своей статье.

Издание провело интервью с более чем 30 чиновниками из США и Украины, а также с более чем 20 офицерами и солдатами, находящимися на передовой. Перед началом контрнаступления украинские, американские и британские военные провели восемь крупных военных игр для разработки стратегии кампании.

Пентагон планировал начать контрнаступление и не дать России укрепить свою оборону, начав наступление в середине апреля. Однако главком ВСУ Залужный настаивал на атаке в трех разных точках на 600-мильном фронте, что вызывало разногласия с западными чиновниками, выступавшими за более концентрированную стратегию.

Планировалось начать контрнаступление 7 июня, но из-за различных факторов, включая минные поля и обстрелы, все пошло не по плану. 47-я бригада столкнулась с массовыми потерями техники и бойцов, что подорвало боевой дух в ВСУ.

Залужный психанул и приказал остановить атаки для сохранения людей и вооружения, изменив тактику на медленное продвижение маленькими группами. Однако за шесть месяцев ВСУ продвинулись всего на 19 км и освободили лишь несколько деревень, не достигнув запланированной цели достижения Азовского моря за 2-3 месяца.

Несмотря на попытки и потери, связанные с этим контрнаступлением, Киев захватил лишь небольшую территорию, потеряв тысячи людей и значительные суммы финансовой помощи.

США предлагали сконцентрировать усилия в одной точке, но украинцы предпочли атаковать в трех направлениях, что не оказало достаточного сдерживающего воздействия на российские силы.

Таким образом мы видим, как США всю ответственность за провалы сваливает на Украину. Такой позор, от него нужно срочно отмазаться. Планировали все вместе, играли в войнушку, представляли как ВС РФ убегают сверкая пятками, а как проиграли с позором, сразу обвинили во всех грехах Украину. Молодцы, хорошие партнеры, вернее хозяева. Не очень в это верится, что Залужный обсуждая план наступления, который был явно утвержден США и Великобританией стал бы действовать наперекор хозяевам. Если бы была победа, то США конечно бы к ней примазались, а поражение - значить нужно обвинить Украину.

Сегодня Зеленский снова будет просить США о помощи профукав многомиллиардную помощь Запада.

Статьи в тему:

Сегодня Зеленский будет просить помощи У США — Украина поставлена на колени

Зеленский готовит план бегства в США: информация о подготовке убежища слилась в сеть

Европа готовится к возможной войне с Россией: рекордные расходы на военно-промышленный комплекс


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 11 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Ответить
Поделиться
-1
Е
Sergio 8-IX-1610 r
Что всё суешь польскую фигню, её никто не смотрит, это для таких даунов, как ты. Вы всё побеждаете, побеждаете, а потом раз и проиграли, уже проиграли. Не смори на ночь польскую пропаганду, особенно на Ютуб. После неё ты очень глупо выглядишь, ну я это уже тебе показал и доказал. 😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
1
S
Егор
Ответить
Поделиться
-1
S
А до Киева, Одессы, Харькова как было далеко, так и осталось.
🤣🤣🤣🇵🇱💪🇺🇦
Ответить
Поделиться
-1
Е
Sergio 8-IX-1610 r
Ты не правильно пишешь. Это Украинцы хотели дойти до Крыма и выйти своим контрнаступом на границы 1991 года. Ты писал здесь об этом под каждым постом. Ну, что опять обосрался😂😂😂😂 Вот до Крыма и до границ,как было далеко, так и осталось. Вы провалили самое мощное наступление в мире. Ты же писал, что России конец😂😂😂. Миллиарды долларов, тысячи танков и БМП западного производства, Хаймерсы, миллионы снарядов, десятки тысяч польских, английских, американских наемников, в итоге взяли одну деревню с тремя жителями😂😂😂😂😂. Это антиконтрнаступление уже хотят занести в книгу Рекордов Гиннеса, как самое неудачное и позорное в мировой истории😂😂😂😂. Сергио ты опять обделался. Я опять вижу, как трясет тебя от злости и ты скоро лопнешь, как шар с говном😂😂😂😂. Какие вы тупые, я теперь понял, почему Польша просрала Речь Посполитую, всё просто вы тупые.😂😂😂 Такой вывод я сделал благодаря тебе. За это тебе огромной спасибо, ты мне сильно помог!😂😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
1
S
Егор
Егор
, Что делает героическая армия России?
Она уже в Киеве?
Смогут ли русские трусливые солдаты дойти до Одессы?
И это самая сильная армия в мире, которая не может победить 31 Абрамс 🤣🤣🤣🤣 🇵🇱💪🇺🇦
Ответить
Поделиться
-1
Е
Sergio 8-IX-1610 r
Sergio 8-IX-1610 r
, 😂😂😂😂😂😂 Если ты не в курсе дурень, Абрамсов нет на фронте их боятся туда отправлять американцы, они будут уничтожены как Леопарды, вот и всё. Арабы в резиновых тапках с русским РПГ производства 60-х годов уничтожают многомиллионные Абрамсы. Видосов в Ютубе полным полно😂😂😂😂. Дурень, не было целью взять Киев никогда, но теперь наверное будет.
Ответить
Поделиться
Е
Sergio 8-IX-1610 r
Sergio 8-IX-1610 r
, Дурень, разве Россия заявляла о взятии Киева, где покажи? Покажи заявление Путина или официальных чиновников или военных? Жду. Ты вот лично орал, что Крым Запад возьмет и обосрался😂😂😂 То, что ты обосрался пишут твои же хозяева Американцы в Washington Post. Ты должен их читать и во всем соглашаться иначе приедут американцы и сделают из тебя трансгендера, если ты уже не стал им. Судя по твоему умственному развитию, уже стал.😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
Е
Sergio 8-IX-1610 r
Sergio 8-IX-1610 r
, Трусливые - польские солдаты были всегда. Как можно целой стране сдаться за 30 дней? Целую страну просто отдать врагу за 30 дней. 😂😂😂😂 Этот рекорд занесен в книгу Рекордов Гиннеса, посмотри, проверь😂😂😂😂😂. Россия очень грамотно воюет, это признают в США, а также на Украине. Посмотри выступления спикера США и почитай Украинскую правду😂😂😂, дурень. Россия никогда не проигрывала. Быстро только ты трахаешься с трансгендерами в польском храме с извращенцами священниками😂😂😂😂, а Россия делает всё грамотно, не важна скорость, а важен конечный результат - победа. Скоро Россия будет граничить в Польшей снова. Привет, сосед! Вот тогда у тебя поджилки ещё больше затрясутся. Я вижу, как злишься и краснеешь снова😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
S
Егор
Егор
, Тогда почему русские дошли до Киева, где были разбиты? Почему они попытались высадиться на аэродроме Гостомель, где потерпели сокрушительное поражение? 🤣🤣🤣🤣🇵🇱💪🇺🇦
Новую историю не обманешь:
https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Bitwa_o_Hostomel
Ответить
Поделиться
-1
S
Егор
Егор
, Смотрите!
Абрамсы не на фронте, а русские трусливые солдаты в окопах под Авдеевкой вместо Киева 🤣🤣🤣🤣🇵🇱💪🇺🇦
Ответить
Поделиться
-1
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии