США выйдет из НАТО если Трамп прийдет к власти — боятся в ЕС, разговаривая о создании альтернативы военному блоку

Политика

В ЕС разговаривают о создании альтернативы НАТО из-за возможной победы Трампа - Washington Post

1862 0 Добавить в закладки

Трамп и НАТО

Трамп и НАТО

Согласно сообщению Washington Post, в Европейском Союзе уже начали готовиться к возможной победе Дональда Трампа на выборах президента США, и это привело к обсуждениям о создании альтернативной структуры, которая могла бы заменить НАТО.

Обсуждения альтернативы НАТО начались после заявлений Трампа о том, что, если бы он оставался у власти, не стал бы помогать союзникам по НАТО, которые, по его мнению, нарушают установленные правила, особенно если возникнет конфликт с Россией.

По информации WP, альтернативная структура, охватывающая весь континент, будет функционировать в тесном сотрудничестве с гарантиями безопасности со стороны США. Однако обсуждения новой структуры застряли из-за споров между различными странами ЕС.

Представители Франции и Германии, по данным издания, не могут достичь согласия относительно финансирования новой структуры, в то время как страны Восточной Европы не уверены в том, что Западная Европа будет реагировать должным образом на угрозы, исходящие со стороны России.

Эти обсуждения и разногласия свидетельствуют о растущей тревоге в Европе относительно будущих перспектив сотрудничества с США и обеспечения безопасности в регионе. В случае победы Трампа на выборах президента, такие разногласия могут существенно повлиять на стратегию и политику Евросоюза в области обороны и безопасности.

Статьи в тему:

Победы России подрывают веру мировых лидеров в перспективы военного конфликта на Украине

Глобальное внимание: Полное интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным

Евросоюз подтверждает поставку 500 тысяч артиллерийских снарядов Украине: Перспективы и отклонения от заявленных обещаний


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Еще одна пропагандистская статья.
Трамп хочет, чтобы каждый член НАТО платил 2% ВВП на оборону. Польша вносит наибольший вклад в оборону - 4% ВВП, затем США - 3,5% Греция, Эстония, Литва, Финляндия. И это те страны, которые Трамп будет защищать. Но почему США должны защищать Германию, Чехию или Словению, которые не тратят на вооружение даже 1,5 % ВВП?
По-моему, это очень плохая новость для нас, потому что я уверен, что Трамп в качестве президента быстро заставит большинство западных стран массово вооружаться.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии