Вашингтон готовит ультиматум России?

Политика

1332 0 Добавить в закладки

Путин и Байден

Путин и Байден

Согласно информации, опубликованной The Wall Street Journal, Украина обратилась к администрации Байдена с просьбой помочь определить цели в России для нанесения ударов с использованием собственного оружия. Кроме того, Киев просит снять ограничения на использование предоставленного американцами вооружения против военных объектов на территории России. Этот запрос подтвердили американские чиновники и представители Пентагона.

Запрос Киева и его значение

Украинский запрос поступил на рассмотрение на прошлой неделе, в то время как Россия добилась значительных территориальных успехов в северо-восточной части Харьковской области за последние 18 месяцев.

Председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США, генерал ВВС Чарльз Браун-младший, подтвердил факт обращения: "Они действительно просили [США] о помощи в нанесении ударов по России… Речь шла не о конкретной системе вооружений, а о дополнительной помощи в нанесении ударов по русским".

Стратегическая глубина и новые субъекты РФ

С учетом того, что Вашингтон не признает шесть новых субъектов РФ, включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь, запрос Украины касается помощи в проведении ударов на стратегическую глубину территории России. Этот момент особенно критичен, учитывая потенциальные последствия такого шага.

Реакция России и Британии

МИД РФ ранее, 6 мая, вызывал посла Британии и предупредил об ответных ударах по любым британским военным объектам и технике на Украине и за её пределами. Это произошло после заявления главы Форин-офис о "праве" Киева наносить удары по России британским оружием. Аналогичная реакция может ожидаться и в случае шагов со стороны США.

Политическая несубъектность Украины и роль США

Украина, будучи политически несубъектной, фактически не может самостоятельно принимать такие решения, поэтому данный вброс в СМИ может рассматриваться как первый шаг к легализации американского решения. Это также можно интерпретировать как попытку психологического давления на Россию с целью остановить её наступление.

Ультиматум или переговорный манёвр?

Фактически, это выглядит как ультиматум: если Россия не остановит своё наступление, последуют удары на стратегическую глубину её территории. Такая угроза создаёт напряжение и требует от России серьёзного ответа. Важно, чтобы российская реакция не ограничивалась только "словесными интервенциями", а включала конкретные действия, чтобы избежать дальнейшей эскалации.

В сложившейся ситуации, необходимо следить за дальнейшими действиями администрации Байдена и тем, как будут развиваться события на дипломатическом и военном фронтах. Время покажет, станет ли это новой фазой конфликта или очередным витком напряженности в сложных отношениях между Россией и Западом.

Статьи в тему:

Секрет бомбы, обрушившей подъезд жилого дома в Белгороде 12 мая, раскрыт — американская авиабомба GLSDB


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии