США переносят войну всё дальше в глубь России

Политика

1476 0 Добавить в закладки

Путин и Байден

Путин и Байден

Вашингтон дал Киеву разрешение использовать американское оружие для ударов по территории России на расстояние до 100 км от [признанной на Западе] границы, сообщила The Washington Post со ссылкой на украинских чиновников. Однако украинские представители отмечают, что этот радиус не покрывает российские аэродромы, где базируются самолёты с планирующими авиабомбами.

Расширение зон удара

Американцы давно предоставили Киеву полный карт-бланш на удары западным оружием по новым регионам РФ: Республике Крым, Севастополю, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областям. Ситуация стремительно обостряется: всего четыре дня назад, 18 июня, помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что соглашение с Украиной о применении американского оружия распространяется на "любое место, где ВС РФ пересекают украинскую границу, чтобы попытаться захватить дополнительную украинскую территорию".

Теперь мы слышим о возможности ударов на 100 км вглубь России — ощутимый сдвиг в политике США всего за несколько дней.

Нарастающая эскалация

Прогноз по данной теме неблагоприятный. В конечном итоге ВСУ с использованием американского оружия и поддержкой США будут наносить удары по территории РФ на всю возможную дальность. Это может включать использование истребителей F-16 с ракетами AGM-158B JASSM-ER, которые имеют дальность поражения до 980 км. Расстояние от Сум до Москвы составляет всего 570 км, от Харькова до Москвы — 648 км. Эти цифры говорят о потенциальной угрозе для значительной части российской территории.

Ответ России

В соответствии с максимой Путина "Незачем бояться, надо идти до конца", Россия также может повысить ставки в этом конфликте — симметричным или асимметричным способом. Это может включать расширение собственных военных операций или усиление мер по защите своей территории.

Заключение

Ситуация на востоке Европы стремительно эскалирует, и США, предоставляя Украине всё более широкий доступ к современному вооружению, перемещают конфликт всё глубже в российскую территорию. Это неизбежно ведёт к усилению напряжённости и может привести к серьезным последствиям для региональной и глобальной безопасности.

Статьи в тему:

Путин предложил мир Украине: Зеленский и Запад называют условия неприемлемыми

Россия будет наносить удары по странам Запада поставляющим оружие Украине

Запад стремится уничтожить всех пророссийских лидеров в мире?


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии