Выдуманы новые меры против выдуманной «российской угрозы»

Политика

Добавить в закладки

Российский танк Т-14 на Параде Победы, Москва, 9 мая 2016.

Российский танк Т-14 на Параде Победы, Москва, 9 мая 2016.

Берлин, 25 ноября — NewsFrol. Германия выступила за создание нового соглашения с Россией по контролю над вооружением. Пятнадцать европейских стран присоединились к германской инициативе с тем, чтобы предотвратить гонку вооружений. Передаёт агентство Рейтер.

"Безопасность Европы находится под угрозой", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Welt в пятницу.

Штайнмайер, социал-демократ, который был выдвинут на пост президента Германии в следующем году, осудил «аннексию Россией Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины», заявив, что эти действия подрывают доверие, которое выстраивалось десятилетиями и угрожают развязать новую гонку вооружений. Он призвал другие страны присоединиться к инициативе по контролю над вооружениями.

Пятнадцать стран, входящих в ОБСЕ, присоединились к инициативе Штайнмайера: Франция, Италия, Австрия, Бельгия, Швейцария, Чехия, Испания, Финляндия, Нидерланды, Норвегии, Румынии, Швеции, Словакии, Болгарии и Португалии. Группа планирует выпустить совместное заявление в пятницу и снова встретиться в кулуарах в начале декабря на уровне министров ОБСЕ.

Представители США скептически относятся к инициативе, ссылаясь на отказ России соблюдать существующие соглашения и договоры. Ранее, представители США и НАТО раскритиковали замечание Штайнмайера по поводу западных военных маневров в Восточной Европе о том, что «бряцание оружием и пронзительные боевые кличи» могут усугубить напряженность в отношениях с Россией.

Социал-демократы придерживаются более мирной позиции по отношению к России, чем консервативный блок Ангелы Меркель, но обе стороны обеспокоены тем, что избранный президент США Дональд Трамп может свернуть защиту союзников по НАТО.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...