Фильм "1812-1815. Заграничный поход" получил премию ТЭФИ

Фильм "1812-1815. Заграничный поход" получил премию ТЭФИ

Культура

Добавить в закладки

Афиша фильма.

Москва, 30 июня — NewsFrol. Прошла церемония вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств. В номинации "Документальный проект" победителем признан фильм "1812-1815. Заграничный поход". Сообщает корреспондент NewsFrol.

"Продолжая тему Отечественной войны 1812 года, фильм рассказывает зрителям о событиях 1813-1815 годов, которые менее известны широкой аудитории. Это рассказ о пути, пройденном русской армией от сожженной Москвы до Парижа: о сражениях при Дрездене и Кульме, о разгроме французов под Лейпцигом, о военных действиях русских войск во Франции. Зритель узнает подробности отречения Наполеона и его первой ссылки на остров Эльба, о неожиданном возвращении французского императора, о ста днях его правления и об окончательном разгроме его армии".

"В 1812 - 1815 годы произошло множество интересных событий, о которых не знали люди, не увлекающиеся историей. Рассказать об этих событиях в доступном жанре - задача не из легких, я рад, что мы с ней справились", – рассказал Владислав Ряшин, один из продюсеров фильма.




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти


Интересные публикации