Англичанин рисковал собственной жизнью, пытаясь вырастить самое опасное растение в мире у себя дома

Наука

Самое опасное растение в мире - Dendrocnide moroides или "крапива-дьявол" из Австралии

1764 0 Добавить в закладки

Dendrocnide moroides или крапива - дьявол

Dendrocnide moroides или крапива - дьявол

Опасность, связанная с растением Dendrocnide moroides, является весьма серьезной и вызывает огромное беспокойство среди специалистов. Это растение, также известное как "крапива-дьявол", принадлежит к семейству крапивных и произрастает в некоторых районах Австралии. Его кистевидные волоски на листьях и стеблях содержат ядовитые вещества, вызывающие крайне болезненную реакцию при контакте с кожей.

Растение было открыто в 1866 году в лесах Австралии. Лошадь первооткрывателя зацепила его боком, после чего упала на землю и через два часа скончалась от болевого шока.

Укус растения Dendrocnide moroides сопровождается ощущением интенсивной жжущей боли, которую сложно описать словами. Жертва может испытывать острую боль в течение длительного времени, иногда до нескольких недель. Некоторые люди описывают это ощущение, как будто они были обожжены кипятком и одновременно ударены электрическим разрядом. Поэтому неудивительно, что растение Dendrocnide moroides получило зловещую репутацию как одно из самых опасных растений в мире.

Эксперты рекомендуют остерегаться контакта с этим растением и соблюдать особую осторожность при нахождении в его естественной среде обитания. Поскольку растение настолько опасно, оно держится под постоянным наблюдением в специальных условиях, как в случае, описанном в статье, где его содержат в стеклянной клетке с постоянным охраной.

Dendrocnide moroides или "крапива-дьявол" в клетке и под охраной

Однако, несмотря на все предосторожности, некоторые люди продолжают проявлять интерес к этому опасному растению. Возможно, это связано с любопытством или желанием иметь необычные растения в своем домашнем саду. В случае с жителем Великобритании, который попытался вырастить Dendrocnide moroides у себя дома, власти приняли меры, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Растение было изъято и перенесено в специальную секцию "Ядовитых растений" ботанического сада, где его можно изучать и обеспечить необходимую безопасность.

История этого случая служит напоминанием о важности соблюдения мер предосторожности при обращении с опасными растениями. Приобретение и выращивание таких растений должно осуществляться только под контролем и экспертным руководством специалистов, чтобы избежать возможных опасностей для себя и окружающих.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии