Создана первая антиковидная жевательная резинка

Наука

325 0 Добавить в закладки

Создана первая антиковидная жевательная резинка

Создана первая антиковидная жевательная резинка

В состав антиковидной жевачки входят белки, копирующие ангиотензинпревращающий фермент – ACE2. Этот же белок есть на клетках человеческого организма. Коронавирус взаимодействует с этим белком при помощи своего Spike-белка и таким образом проникает в клетку.

Если пожевать антиковидную резинку, то вирусные частицы будут взаимодействовать с вирусным белком, осевшим на деснах. Эксперименты показали, что вирусная нагрузка при этом будет снижаться – во рту госпитализированных с COVID-19 пациентов она снизилась на 95%.

По вкусу жевачка против COVID-19 такая же, как и обычные жевательные резинки.

Ученые считают, что новая жевательная резинка позволяет уменьшить распространение вируса при разговоре, дыхании и кашле.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Интересно




Статьи



Последние комментарии