Крупнейший американский банк Silicon Valley Bank обанкротился из-за голубых, лесбиянок и трансов

Экономика

226 0 Добавить в закладки

Крупнейший американский банк Silicon Valley Bank обанкротился из-за голубых, лесбиянок и трансов

Крупнейший американский банк Silicon Valley Bank обанкротился из-за голубых, лесбиянок и трансов

Появляются удручающие подробности последних месяцев работы Silicon Valley Bank. В банке на протяжении почти года - и вплоть до банкротства - не было директора по оценке рисков. Вместо этого SVB был занят активным продвижением ЛГБТ-повестки - проводя месячную “радужную кампанию” и “дни видимости лесбиянок”.

Рейтинговые агентства и финрегуляторы, как и в 2008 году, прохлопали ушами. Они не поднимали тревогу вплоть до конца февраля - когда уже многим инсайдерам стало понятно, что SVB оказался в шаге от банкроства. А руководство банка, зная о плачевном состоянии своего детища, заранее успело распродать свои активы - не оставив самих себя без “золотых парашютов”.

Первыми эффект от банкротства SVB ощутили на себе калифорнийские компании. Причём не только IT-стартапы - но и, например, виноделы, которые также были тесно связаны с SVB. У съёмочных команд в Голливуде начались перебои с выплатой зарплат - они тоже проводили операции через SVB.

Но проблемы возникли и во многих других странах. Стартапы в Британии и странах Северной Европы не досчитались 30 миллиардов фунтов, которые хранились в SVB. Банку Англии приходится срочно компенсировать им хотя бы часть потерянного - чтобы не допустить лавины банкротств. На грани разорения оказались и 500 израильских стартапов.

Клиенты в панике начали массово выводить деньги из других региональных банков - кто, как и SVB, активно инвестировал в облигации и ипотечные бумаги. Это может привести к падению ещё одного калифорнийского банка - First Republic Bank, с активами под 200 миллиардов долларов, и нью-йоркского Signature Bank со 115 миллиардами. Гигантам на Уолл-Стрит пока ничего не грозит - но цепная реакция банкротств может похоронить многие банки поменьше.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии