Запад объявил об изъятии российских активов на сумму $300 миллиардов, а ЦБ продолжает погашать долги англосаксам

Запад объявил об изъятии российских активов на сумму $300 миллиардов, а ЦБ продолжает погашать долги англосаксам

Экономика

Российские власти готовятся к защите активов в судебной борьбе с США и Европой

1608 0 Добавить в закладки

ЦБ России

ЦБ России

Напряженная ситуация между Россией, США и Европой достигла нового уровня, когда власти западных стран объявили о возможном изъятии российских активов на сумму $300 миллиардов с последующей передачей их Украине. Это вызвало ответную реакцию со стороны России, которая готовится к юридическим процедурам для защиты своих интересов в суде. Центральный Банк России уже находится в процессе переговоров с международными юристами с целью обеспечения эффективной защиты.

Этот поворот событий вызывает воспоминания о предупреждениях академика Сергея Глазьева, который неоднократно подчеркивал опасность хранения значительных финансовых ресурсов в недружественных странах. В своих высказываниях он поднимал вопрос о необходимости безопасного управления золотовалютными резервами.

Предыдущие дебаты на эту тему часто встречались отрицательным откликом в правительстве и Центробанке, но события последних дней показывают, что его предупреждения были насущными. Когда бизнес и активы становятся заложниками политических конфликтов, страна вынуждена искать средства защиты.

Интересно отметить, что предложения аналогичного плана, как, например о симметричном аресте активов западных стран в ответ на арест российских активов, теперь сталкиваются с неизбежностью подобных решений. Время, когда Россия могла просто отмахиваться от таких идей, прошло. У нас говорили, что мы не такие. Пусть забирают. Мы ответим тем, что заберем больше. Но, так ли это?

Еще более заметным становится факт того, что за все это время иностранный бизнес выводил свои активы из России, а Центральный Банк и корпорации страны активно погашали долги перед западными партнерами. Как вообще такое возможно? Это становится предметом обсуждения, исходя из вопроса, в какой степени такая политика оправдана, если она не приносит гарантированной безопасности? Это политика не суверенного государства, а сателлита.

Такое ощущение, что все эти решения, которые напрямую противоречат безопасности нашей страны принимались на Западе, наш Центробанк и правительство их только выполняли. 

Несмотря на сложившуюся ситуацию, важно отметить, что подобные события могут служить толчком для пересмотра стратегии управления финансовыми ресурсами страны. Многие аналитики обсуждают необходимость разнообразия и защиты активов от геополитических рисков, чтобы предотвратить подобные неприятности в будущем.

Бесконечно грустно наблюдать, как Россия вынуждена бороться за свои финансовые интересы. Надеемся, что подобные ситуации будут служить уроком для разработки более устойчивых и безопасных стратегий управления национальными активами. 

Интересно, хоть кто нибудь понес наказание за такую экономическую политику?

Статьи в тему:

Будет новый топливный кризис в России?


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
G
Быстро наступать надо еще уметь. Такое чувство, что надеемся больше на то, что придет барин (Трамп) и рассудит. Да при бсторм наступлении много жертв, но может и не больше чем просто гибель кажды день, помноженная на дни без наступления.
Ответить
Поделиться
W
Gzon
Трамп хочет, чтобы нефть стоила 20 долларов за баррель. В одном из интервью он сказал, что, когда победит на выборах, начнет бурить нефть в гигантских количествах. Отсюда его слова о том, что если бы он был у власти, Путин не напал бы на Украину (подразумевается: потому что у него не было бы на это денег).
Ответить
Поделиться
W
Мы ничего не можем с этим поделать, и никакие юридические меры нам не помогут. За символический рубль мы захватили пивоваренный завод "Карсберг", завод "Рено" и многие другие предприятия. Хотя бы так. Для экономик мира (кроме сырьевых) мы не представляем никакого привлекательного рынка. Голландский или бельгийский финансово-экономические рынки больше нашего. Хуже всего то, что для поддержания финансового авторитета и импорта необходимых нам товаров и технологий с Запада мы должны выплачивать все свои долги. Причина в том, что весь этот БРИКС - не экономическая организация, как страны Европы и США, а конгломерат стран со своими интересами, валютами, планами и амбициями. Индия и Китай относятся к нам как к бензоколонке с огромной скидкой. Недавнее давление на Кремль с требованием скидок показывает, какие они "друзья". Нам действительно нужно быстро завоевать Украину, не обращая внимания на жертвы среди украинцев.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии