Россия уничтожила инфраструктуру Украины ракетными ударами - страна во тьме

Общество

По Киеву наносятся ракетные удары

318 0 Добавить в закладки

Кадры взрывов в центре Киева: Россия нанесла более 75 ракетных ударов по инфраструктуре Украины

Кадры взрывов в центре Киева: Россия нанесла более 75 ракетных ударов по инфраструктуре Украины

Удары по Киеву. Известно о минимум пяти взравах. Столбы дыма на местах прилетов сообщают о попадании по целям. Слышна работа ПВО.

Один из взрывов в Киеве произошел рядом со зданием СБУ на Владимирской, неподалеку находится офис Зеленского - глава МВД Украины. Взрывы рядом с Майданом.

Также сообщается о попадании снаряда по ул. Владимирской, где расположено здание СБУ.

Момент взрыва в Киеве прервал утренний эфир BBC.

Прилеты в центре Кивера. Горят автомобили.

Во время прямого эфира, который вела девушка прилетела ракета.

Взрывы в Киеве продолжаются, там остановили красную ветку метро. Во Львове, Тернополе и Житомире пропало электричество.

Последствия прилетов в Киеве. По данным украинских СМИ, некоторые районы Львова и Тернополя остались без света после ударов.

В Киеве жители используют метро как бомбоубежище.

Так выглядят последствия прилета в киевском парке Шевченко На месте огромная воронка, парк находится в Шевченковском районе.

Воронка образовалась от украинской ракеты ПВО, которая упала в этом парке.

Еще одно видео из парка Тараса Шевченко в центре Киева.

Днепропетровск сейчас. Ракетный удар по промышленному объекту.

Восемь человек погибли и еще 24 пострадали в результате обстрела в Шевченковском районе Киева, сообщил главы МВД Украины Смирнов.

Зеленский опубликовал видео с последствиями обстрела Киева.

Зеленский заявил, что воздушная тревога не утихает по всей Украине. Украинские издания сообщают о новых взрывах в Киеве, Львове и Днепропетровске.

Мост Кличко». Еще один прилет в Киеве попал на видео — это Арка Свободы украинского народа в Киеве (до мая этого года она называлась Арка Дружбы народов).

Тот же мост, но с другого ракурса. СБУ-шники больше не поедут на работу на велосипедиках Появилось еще одно видео прилета русской ракеты по пешеходному мосту имени Кличко в Киеве, который ведет из спального района в центральный район города, где на Владимировке находится здание СБУ. Комфортная жизнь террористов, обстреливающих российские территории и устраивающих теракты на нашей земле, закончилась.>

Видео из Днепропетровска.

Сообщается о новой волне ракетных ударов во многих областях Украины Ракетным ударам подвергся Харьков. Местные жители сообщают о четырех взрывах. Практически по всей стране перебои с электричеством и водой.

Сообщают о вылете в сторону Киева "Шахидов-136" ("Гераней-2") из Беларуси. Также взрывы ы Харькове, Во многих обстрелянных городах в ряде районов пропадает свет.

В результате обстрела Киева повреждено здание филармонии, музей Богдана и Варвары Ханенко, а также музей Шевченко – министр культуры Украины Александр Ткаченко.

Мэр Киева Кличко: «Несколько попаданий в объекты критической инфраструктуры города. Есть пострадавшие».

Мэр Харькова Терехов: «Предварительно три прилета по Харькову. Удар был по объекту энергетической инфраструктуры. В некоторых районах города пропал свет, отсутствует водоснабжение».

Глава Житомирской областной военной администрации Бунечко: «Враг нанес удар по энергетической инфраструктуре Житомирщины. Часть потребителей уже переведена на резервные источники питания. Работы по ликвидации последствий продолжаются».

На киевской ТЭЦ начался сильный пожар

Один из ударов по Киеву пришелся на башню бизнес-центра 101 Tower в центре города Вокруг здания огромные столбы дыма. По информации Readovka, здесь базировались департаменты силовых ведомств Украины.

Во Львове поражена ТЭЦ — власти В городе пропал свет, сообщается, что есть перебои с водоснабжением. Продолжаются проблемы с интернетом.

Мэр Киева Кличко заявил, что удары по Украине продолжаются. Он призвал жителей города взять теплую одежду, воду, запас еды и зарядные устройства для телефонов для нахождения в укрытиях. "Подземные станции метрополитена работают как укрытие. Пассажиров метро сейчас не перевозит. Все городские службы работают в режиме ЧС", — заявил он.

В Харькове сообщается о пожаре в метро — в настоящее время оно не работает В Харькове помимо попаданий в объекты энергетической инфраструктуры горит метро. Причиной может быть как попадание, так и короткое замыкание в результате перебоев в электроснабжении — в некоторых местах возраст проводки может исчисляться десятилетиями.

В центре Киева сгоревшие автомобили и большая воронка от ракеты.

В Центре Киева сгоревшие автомобили и воронка от ракеты

Самая большая опасность для мирных сейчас, это работа ПВО. Обломки сбитых ракет могут падать где угодно, а сами противоракеты нередко падают на дома и на прохожих. На кадрах одна из улиц в Киеве сегодня утром.

75 ракет выпустила Россия утром 10 октября по Украине. 41 из них обезврежена украинскими ПВО – главнокомандующий ВСУ Залужный.

Арестович назвал обстрелы городов «мелкой пакостью» и сказал, что его не испугать. Видео записано в бункере. Я так понимаю, судя по тому, что он говорит, они именно этого и ждали и весьма собой довольны. Хорошо бы было предупредить жителей обстреливаемых сегодня городов, но и так сойдет. Мелкая же пакость

Зеленский опубликовал видеообращение, снятое на улице в центре Киева. По его словам, повреждены энергообъекты на территории всей Украины. «Вторая мишень — люди. Специально выбрали такое время и такие цели, чтобы нанести больше вреда», — сказал президент Украины.

Глава Крыма Аксенов: «С самого утра хорошие новости: подходы к проведению специальной военной операции изменены. Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае все закончили и киевский режим был бы разгромлен. Надеюсь, что теперь темпы операции сбавляться не будут».

Пострадавшие в Киеве.

Кадыров:

Зеленский жалуется на прилёты по Киеву и другим городам. А как ты, лох-Зеленский, думал: тебе можно, а другим нельзя? То есть восемь лет бомбить мирных людей, уничтожать инфраструктуру городов ЛДНР, покрывать снарядами атомную станцию, взрывать мосты, обстреливать важные объекты было можно, а как прилетело на твою голову, так вдруг стало никому нельзя? Мы предупреждали тебя, Зеленский, что Россия по-настоящему еще и не начинала, так что хватит жаловаться как дешёвка, а лучше, пока не прилетело, беги. Беги, Зеленский, беги, не оглядываясь в сторону Запада. Вот теперь я на все сто процентов доволен проведением СВО.

Массированными ударами уничтожается критическая инфраструктура Украины: Львов и Харьков обесточены Взрывы в Днепропетровске. Поражена Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области. Станция обеспечивает электроэнергией не только западные регионы Украины, но и поставляет электроэнергию в Венгрию, Словакию и Румынию.

Люди в метро Киева поют песни.

Лукашенко (цитата по «Белта»): «Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении удара по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: «Мы сделаем так, что это будет „Крымский мост-2“. Мой ответ был прост: „Доведите президенту Украины и другим умалишенным, что Крымский мост им покажется цветочками, если они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории“».

Лукашенко заявил, что открытие Украиной фронта против Беларуси безумно с военной точки зрения, но процесс пошёл.

 

По последним данным, выпущены 83 ракеты, повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве 83 ракеты выпустили по Украине, - замминистра обороны Анна Маляр со ссылкой на Генштаб. Об 11 поврежденных объектах заявил премьер Украины. Подтверждено попадание в киевскую ТЭЦ.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

Зеленский заявил, что договорился с канцлером ФРГ о срочной встрече G7 и рассчитывает выступить на ней.

«Крымский мост им покажется цветочками»,Лукашенко. 

Накануне по неофициальным каналам Минск предупредили о нанесении удара по Беларуси с территории Украины. 

«Как было заявлено: «Мы сделаем так, что это будет Крымский мост-2». Мой ответ был прост: «Доведите президенту Украины и другим умалишенным, что Крымский мост им покажется цветочками, если они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории», - заявил Лукашенко.

Лукашенко («Белта»):

«Я уже говорил, что в Украине сегодня не просто обсуждается, а планируется нанесение ударов по территории Беларуси. Конечно, украинцам это абсолютно не нужно. Ну зачем им еще открывать второй фронт на наших южных границах, у них — на северных? Ну зачем? Это же безумство с точки зрения военных. Но тем не менее процесс пошел. Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси для того, чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью».

Еще вчера Киев радовался разрушенному мосту и передавал поздравления с днем рождения Путину.

Вторая волна ракетных ударов по Украине - что уже известно

У второй волны всегда две задачи. Первая - добить то, что не было поражено во время первой волны, но что намечено к уничтожению (обычная практика).

Вторая - нанесение ударов по новым объектам. А отсюда и новые удары по Киеву, Львову, Кривому Рогу, Николаеву, Днепру и т.д. А еще, во время второго удара была поражена территория крупнейшей на Западной Украине Бурштынской ТЭС.

Плюс пошла информация о массированном применении "гераней" по военным объектам и местам сосредоточения войск противника.

Украинский канал FreeДом показывает последствия ударов по Киеву.

Скорей всего - эти повреждения были нанесены украинскими ракетами ПВО, которые пытались сбить российские ракеты летевшие поражать объекты инфраструктуры, а не жилые или гос. здания.

Киевская ТЭЦ-6 горит после удара по ней российскими ракетами

И пожар не локализован, а только набирает обороты. Если станция будет полностью выведена из строя, это станет приговором для значительной части Киева в вопросе отопительного сезона. Далее цитата из статьи на Вики:

Киевская теплоэлектроцентраль № 6 или Киевская ТЭЦ-6 (укр. Київська теплоелектроцентраль № 6 или укр. Київська ТЕЦ-6) — самая мощная по состоянию на 2012 год теплоэлектроцентраль Украины в Киеве и подчинённая коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

 Киевская ТЭЦ-6 — самая мощная по состоянию на 2012 год теплоэлектроцентраль Украины в Киеве

Расположена в урочище Колпито на северо-восточной окраине Киева в нынешнем Деснянском районе. Станция обеспечивает централизованное теплоснабжение промышленных предприятий, жилых и административных зданий Дарницкого, Днепровского, Подольского, Деснянского и Оболонского районов столицы. 

«Киевский режим своими действиями поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями. Оставлять без ответа преступления такого рода уже просто невозможно».

Путин сообщил, что РФ нанесла удары по инфраструктуре Украины (энергетической, военного управления и связи) высокоточным оружием. 

По его словам, если теракты на территории РФ продолжатся, то удары будут соразмерными.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии