За оскорбления чиновника в интернете, россиянам будет грозить уголовное дело

Общество

174 0 Добавить в закладки

За оскорбления чиновника в интернете, россиянам будет грозить уголовное дело

За оскорбления чиновника в интернете, россиянам будет грозить уголовное дело

Россиянам сообщили о том, когда им могут быть предъявлены уголовные обвинения за оскорбление должностных лиц в Интернете. 

Доктор юридических наук Александр Арутюнов призвал россиян "думать, прежде чем действовать". Он пояснил, что статья 319 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая касается оскорбления представителей власти, действует с 2003 года. 

Эта статья предусматривает наказание за слова, унижающие достоинство должностного лица в связи с его служебной деятельностью в Интернете. 

В этом нет ничего необычного, поскольку статья действует уже почти 20 лет. Статья 128, которая называется "Клевета", также существует и предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на 2 года. 

Оскорбление представителя власти влечет за собой исправительные работы сроком на один год. Разница между оскорблением и клеветой существенна. Согласно словам Маркса, "Если я говорю, что вы вор, я оскорбляю вас, а если я говорю, что вы украли серебряную ложку, я на вас клевещу". 

Это относится ко всем россиянам, которые должны думать, прежде чем действовать, и учитывать потенциальные последствия. 

Верховный суд разъяснил, что оскорбление представителя власти заключается в публичном унижении его чести и достоинства, "выраженном в неприличной форме", и что россияне будут привлечены к уголовной ответственности за оскорбления, если деяние совершено при исполнении законных обязанностей должностным лицом.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии