Евгений Пригожин: сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова отслужил в ЧВК «Вагнер» артиллеристом

Общество

215 0 Добавить в закладки

Николай Песков

Николай Песков

Основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал военному корреспонденту РИА ФАН Александру Симонову, что сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова служил "простым артиллеристом" в зоне спецоперации на Украине в составе частной военной компании. 

По словам Пригожина, он был зачислен в "Оркестр" под другим именем и фамилией, на равных прошел трехнедельное обучение в тренировочном лагере, после служил в расчете РСЗО "Ураган". 

Сын Пескова отработал "минута в минуту, от звонка до звонка", проявляя мужество и героизм.

Пригожин не раскрыл имени сына пресс-секретаря, но предполагается, что это 33-летний Николай Песков, который жил в Великобритании в 1990-е годы и служил в российских ракетных войсках стратегического назначения в 2010-2012 годах. 

В сентябре 2022 года с Николаем Песковым связался соратник Алексея Навального Дмитрий Низовцев (объявлен иностранным агентом), который представился офицером военного управления и попросил его явиться в военкомат. Песков отказался ехать и сказал, что "решит этот вопрос на другом уровне". 

Низовцев опубликовал разговор на YouTube, но Песков заявил, что фрагменты были удалены из записи и он поддерживает решение своего сына.

О Пескове-младшем и детях российской элиты. поделился своим мнением Олег Царев.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии