Участники украинской ДРГ напавшие на Белрогодскую область рассказали на пресс-конференции, как всё происходило

Общество

560 0 Добавить в закладки

Участники украинской ДРГ напавшие на Белрогодскую область рассказали на пресс-конференции, как всё происходило

Участники украинской ДРГ напавшие на Белрогодскую область рассказали на пресс-конференции, как всё происходило

Легион «Свобода России»* и «Русский добровольческий корпус»*, взявшие на себя ответственность за нападение на Белгородскую область 22 мая, на совместной пресс-конференции заявили, что у них погибли два бойца и еще десять получили ранения.

Шойгу утверждал, что было «уничтожено более 70 украинских террористов». По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по нескольким статьям, в том числе о теракте.

«Если бы мы ставили более глубокую цель операции в данном случае, мы бы могли дойти и до Белгорода. У нас не было такой задачи», — сказал один из спикеров на пресс-конференции.

«Пока они не выкатили на дорогу танки в большом количестве, они даже толком не могли ничего нам противопоставить, — сказал другой спикер. — Просто мы не обладаем какими-то огромными количествами сил, чтобы всю эту территорию занимать и полноценно ее контролировать. Для нас это все по-прежнему является пробой сил».

По словам губернатора Белгородской области Гладкова, в результате действий диверсантов погиб один мирный житель и еще 12 пострадали. Кроме того, во время эвакуации умерла пожилая женщина. По информации РБК и «Коммерсанта», также погибли двое российских военных.

22 мая в регионе был объявлен режим контртеррористической операции, вечером 23 мая он был снят. Гладков, помимо прочего, заявил, что у него «еще больше вопросов к министерству обороны», чем у местных жителей.

Атаковавший Белгородчину диверсант признал, что на кадрах Минобороны РФ захваченные "Хаммеры" нацисткой группировки ВСУ.

Один из участников ДРГ рассказал, что HMMWV на самом деле провалились в окопы на Погранпункте.

"Видеосъемка, на которой видны два американских HMMWV (ХАМВИ), была сделана на месте, где наши джипы провалились в окопы у КПП. Тяжелую технику не выдержали хлипкие бревенчатые мостки", - заявил боевик, но не пояснил, почему они её там бросили. 

По сообщениям Минобороны российские войска оперативно отреагировали на угрозу, уничтожили противника и его технику. Оставшимся в живых террористам пришлось бежать на территорию Украины.

Пригожин считает, что диверсионная группа ВСУ в Белгороде должна была закрепиться и подтягивать резервы

«Мы думали, что они закрепиться. . Странно, что они не закрепились. Мы бы на их месте, закрепились, подтянули резервы, артиллерию. И начали бы город разносить. А после этого спросили, «не хотите ли Крым отдать»?

То что они пришли, вот просто, что бы ни кого не обнадеживать – в следующий раз они зайдут двумя группами», – заявил Евгений Пригожин.

*экстремистская организацией, деятельность на территории РФ запрещена

Статьи в тему:

ВСУ с привлечением танков вторглись в Белгородскую область на 8 километров

Украинские ДРГ закрепились на КПП «Грайворон»
 в Белгородской области и подтягивают резервы

Украинские ДРГ показали разбитый погранпункт «Грайворон» перед тем как уйти на Украину

Минобороны показало несколько десятков трупов диверсантов, КПП «Грайворон» взят ВС РФ

Причина нападения ВСУ и провал фортификационных сооружений на границе — распил госсредств

В Белгородской области атакованы российские пограничники: один человек погиб, трое попали в больницу

Жителей приграничных посёлков Брянской области некому защитить от нападений Украины, они выступили с видеообращением к Путину


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии