Ксения Собчак раскрыла подробности разговора с Рамзаном Кадыровым об избиении Никиты Журавеля

Общество

Министр национальной политики Чечни Ахмед Дудаев опубликовал видео об избиении Никиты Журавеля, а Ксения Собчак раскрыла подробности разговора с Рамзаном Кадыровым

1260 0 Добавить в закладки

Рамзан Кадыров разговаривает с Собчак об избиении Журавеля

Рамзан Кадыров разговаривает с Собчак об избиении Журавеля

Министр национальной политики Чечни, Ахмед Дудаев, сделал неожиданное заявление, опубликовав видео, вызвавшее бурю обсуждений в социальных сетях и среди экспертов. В этом видео было продемонстрировано "покаянное" обращение Никиты Журавеля, а также сцены избиения арестованного, в которых фигурирует 15-летний Адам Кадыров, сын главы Чечни Рамзана Кадырова. В финале ролика молодой Кадыров был показан в национальном чеченском наряде, что вызвало дополнительное внимание к ситуации.

События, представленные в этом видео, стали продолжением скандальной истории, начавшейся с ареста Никиты Журавеля по обвинению в сожжении Корана. Однако, вместо ожидаемого судебного разбирательства, внимание общественности было приковано к разговору, который состоялся между Ксенией Собчак и Рамзаном Кадыровым после публикации упомянутого видео.

Ксения Собчак, известная российская журналистка и общественный деятель, рассказала о 40-минутном телефонном разговоре с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Разговор прошел в следующем ключе:

- Кадыров спросил у Собчак, почему она распространяла информацию о его смерти. Собчак отметила, что она ссылалась на источники, а не делала утверждений.

- Собчак задала вопрос о наказании Адама Кадырова за избиение Никиты Журавеля. В ответ Рамзан Кадыров заявил, что сын поступил "как настоящий мужчина", несмотря на свой юный возраст

- Кадыров утверждал, что Никита Журавель выразил желание принять ислам. Но, скорее всего, он старается спасти свою жизнь, и добавил, что "такие мусульмане нам не нужны".

- Глава Чечни подчеркнул, что сам не причинял вреда Журавелю, и что с момента его выхода из помещения с арестованным остался только Адам Кадыров. Он также отметил, что Адам является самостоятельным и темпераментным парнем.

- В завершении разговора Рамзан Кадыров заявил, что если суд признает Адама виновным, то он понесет наказание в соответствии с законом.

После разговора с главой Чечни Собчак написала: 

«Редакцию пока из России вывозить не буду, но загранпаспорта все приготовили. Заявление [об избиении Журавеля], по ходу, придется писать. Скрестила пальцы, чтобы проверку начали по сообщениям в СМИ, иначе пойду сама».

«Живой, здоровый, не нейросеть, очень энергично ел орешки кешью». 

Этот разговор стал важным событием в контексте развития событий в Чечне и вызвал множество вопросов и комментариев как со стороны общественности, так и со стороны политических и правозащитных организаций. Следует отметить, что Ксения Собчак также сообщила о готовности писать заявление о случившемся и надеется на начало проверки по сообщениям в СМИ. Это обещает продолжение обсуждения данного инцидента и его последствий.

"Не хочу”: Так Песков ответил журналистам на просьбу прокомментировать видео, где сын Рамзана Кадырова избивает арестованного Никиту Журавеля.

Потому что Журавель — житель Волгоградской области, где и произошёл инцидент, а по решению главы Следственного комитета расследование его дела было передо следственному управлению по Чечне. Формулировка из Минюста была соответствующая: пребывание в регионе преимущественно с мусульманским населением будет способствовать уважению к религии и религиозным чувствам верующих.

Рыбарь

Законность решения Следственного Комитета в свое время вызвала у юристов много вопросов. С другой стороны можно сказать: что хотели, передачей подследственного в Чечню, то и получили.

Олег Царев

Статьи в тему:

Рамзан Кадыров опубликовал видео избиения своим сыном Адамом Никиты Журавеля, которого подозревают в сожжении Корана


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии