Кадыров уволит чиновников чьи дети не знают чеченского языка

Общество

1336 0 Добавить в закладки

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о своем намерении уволить чиновников, чьи дети не знают чеченского языка. Он выразил уверенность, что поколение, не владеющее родным языком, лишено будущего. Кадыров отметил, что в регионе ведется активная работа по популяризации чеченского языка, но некоторые дети членов команды часто не владеют им, сообщает издание «Чечня Сегодня».

Глава республики заявил, что начнет увольнять таких чиновников из команды. Он подчеркнул, что в первую очередь задача родителей заключается в том, чтобы обучать своих детей родному языку. При этом в детских садиках и школах имеется обучение русскому языку, и, по словам Кадырова, родители не всегда поддерживают изучение родного языка. Глава республики выразил обеспокоенность тем, что дети начинают думать на русском языке.

Ранее в различных источниках отмечалось, что 15-летний Адам Кадыров, сын главы республики, получал награды от различных региональных руководителей. Награды включали ордены и звания, такие как орден за заслуги перед республикой от главы Карачаево-Черкесии, орден "За заслуги перед Уммой" I степени от муфтия КЧР, орден "Дуслык" от главы Татарстана, а также звание Героя Чечни.

Статьи в тему:

Рамзан Кадыров назвал два вооруженных формировании в честь людей воевавших против России — Шейха Мансура и Байсангура Беноевского


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Герой Чечни 🫣 15 lat 😁
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии