Сводка СВО на 19 ноября 2023 года: ВС РФ отбили терриконы на Горловском участке

Общество

3080 0 Добавить в закладки

Российские военные в зоне СВО

Российские военные в зоне СВО

Конфликт на Херсонском направлении не утихает: Вооруженные силы Украины (ВСУ), при содействии артиллерии с правого берега, продолжают нападения в направлении сел Пойма и Песчановка. В то же время, вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) активно атакуют позиции ВСУ в центре Крынкок, стремясь захватить инициативу. Несмотря на это, противник не сдаётся и активно перебрасывает подкрепление на левый берег. Наши военные успешно предотвратили попытку высадки десанта ВСУ с двух лодок у острова Большой Потемкин.

На Запорожском направлении интенсивные дожди снизили активность артиллерии и дронов. ВСУ продолжают атаки на рубеже Вербовое-Работино, в то время как армия России стоит на обороне. Однако у Новопрокоповки ВСУ удалось немного расширить зону контроля. При попытке противника осуществить пехотную атаку у Новофедоровки, наши смогли не только отбить атаку, но и вернуть часть участка трассы на Пологи. На участке Копаней также удалось вернуть часть потерянных позиций, но бои продолжаются, контроль переходит из рук в руки.

На Южно-Донецком направлении ситуация на линии фронта остаётся неизменной. Ночью армия России отбила атаки противника у Старомайорского. Впоследствии, после обеда, наши силы контратаковали на этом участке и у Урожайного.

На Авдеевском направлении бои усиливаются у АКХЗ, а ВС РФ активно проводят разведку боем без попыток закрепления на позициях. Наша минометная артиллерия и бронетехника обстреливают позиции ВСУ со стороны Красногоровки на территории завода. На южном фланге западнее Ясиноватской развязки наши войска закрепляются в промышленной зоне также удалось продвинуться до северо-западной части. По информации с места событий, ВСУ активно обороняются и перебрасывают новые резервы. Западнее продолжаются бои в направлении Северного и Тоненького. У Шум на Горловском участке удалось отбить терриконы, куда ранее проникли ВСУ.

Карта боевых действий - Авдеевское направление

Ситуация в Андреевке на Артемовском направлении остаётся неопределённой. Нет ни подтверждений, ни опровержений вчерашней информации о продвижении армии России на этом участке. Однако можно утверждать, что у некоторых участков были успехи, что стабилизировало ситуацию. У Клещеевки армия РФ ведёт ожесточённые бои за высоты, ВСУ подтверждают контроль российскими войсками над частью территории села. На северном фланге ВС РФ ведут штурм Богдановки со стороны Берховского водохранилища.

На Купянском и Краснолиманском направлениях армия России продолжает наступление юго-восточнее Ивановки, восточнее Котляровки и Кисловки вдоль железной дороги. Вчера наши войска начали мощный обстрел позиций ВСУ от Первомайского на Купянском направлении до Макеевки на Краснолиманском.

Воздушно-космические силы РФ нанесли более десятка ударов по военным объектам противника ночью. Взрывы были услышаны в Киеве и Киевской области. Одной из целей был склад боеприпасов в Ольшанице. Последствия удара по аэродрому Канатово (Кировоградская область) включали уничтожение складов боеприпасов ВСУ и хранилищ топлива.

Силами ПВО был уничтожен дрон над Московской областью, который упал на трассу, но, к счастью, никому не причинил вреда. В Ровеньках в Белгородской области ВСУ подвергли ракетному удару, что привело к повреждению 7 домов, но обошлось без пострадавших. Также в Донецке были ранены трое мирных жителей.

Западные СМИ продолжают писать о том, что время не работает на стороне Украины, и в США и Европе растёт количество недовольных тем, что их деньги финансируют "тупиковую ситуацию" на Украине после неудачной летней кампании ВСУ. Они выразили разочарование отсутствием сильной позиции Киева на переговорах после несостоявшегося прорыва. В то же время, они не обсуждают возможность новой поддержки или усиления военной помощи. Решение Евросоюза начать переговоры о членстве с Украиной также стоит под угрозой из-за противодействия некоторых стран выделению Украине дополнительных €50 млрд в ближайшие три года. Премьер-министр Венгрии Орбан, один из основных противников вступления Украины в ЕС, заявил, что Украина находится очень далеко от Евросоюза

Источник: Олег Царёв

Статьи в тему:

Штурм Авдеевки продолжается: Армия России продвигается в промзоне, вытесняя ВСУ

Битва за Авдеевку: Фронтовая сводка на 15-16 ноября 2023 года


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 15 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
А вот кое-что для тех, кто думает. Не для фанатов Соловьева, как Егор 😁🇵🇱💪🇺🇦
https://youtu.be/LpuC1zWIEHw?si=w2ozWgDtJ1ctf61J
Ответить
Поделиться
S
А теперь кое-что для равновесия:
https://youtu.be/ickZL-loEuU?si=puOWhHXGQv0wlrSe
Горнодобывающая шахта уже неделю находится в руках русских, пока продолжаются бои за заводской комплекс. Каждый штурм русских заканчивается бойней. Погибает от 50 до 90% штурмующих. Украина использует беспилотники, несущие по три бомбы калибра 85 мм. Мясной штурм продолжается...🇵🇱🇺🇸💪🇺🇦
Ответить
Поделиться
О
Sergio
Вообще мясные штурмы - это пошло от наших украинских штурмующих, которых погибло очень много. Вы показываете фейковые видео, которые не имеют с правдой ничего общего. На Украине колоссальная демографическая катастрофа, некому уже работать. На Украине повальная мобилизация, в России была одна на 300 000 и всё. На 140 000 000 населения - это ничто, но они уже уничтожили треть населения Украины. Это катастрофа. Вы смотрите видосики людей, которые не живут на Украине и постят всякую чушь. Как же вы все слепы на Западе.
Ответить
Поделиться
S
Олег из Украины
Олег из Украины
, Понимаете, Олегa, мы, поляки, складываем украинские и российские потери под одну гребенку. Ни русские, ни украинцы нам не братья. Наши враги режут друг друга. Я смотрю на это по-другому, но.... политика есть политика. Экономика и вооруженные силы Польши растут.
Немецкая программа об экономике Польши. Стоит почитать комментарии под видео (написанные в основном немцами). Это для тех, кто считает, что Польша - это только клубника 🙂 .

https://youtu.be/YIbaX7TEiPQ?si=VgLM9gnSu4gAPfeQ
Ответить
Поделиться
А
Sergio
Sergio
, Сергио, а почему вы так ненавидите Россию? Мы вам сейчас ничего плохого не сделали. Возродили Польшу после войны не дав её уничтожить. После Второй мировой Польши не должно было быть. Запад вас хотел разделить, но СССР не дал это сделать и полностью на свои деньги возродил ваше государство. Мы на вас не нападали, делились с вами всем. Теперь США с вас выжимают соки, и говорят вам, что это Россия виновата во всех грехах и вы этой пропаганде верите. Постите здесь видосики дегегератов блогеров, не зная реального положения дел даже у себя дома. В России все отлично, деревни есть такие, что вам не снились. Экономика растет, ни одна страна бы не устояла от такого количества санкция, а Россия продолжает развиваться. Спасибо вам и вашим дуракам из Евросоюза, которые дали импульс развиваться России. Мы выгнали всех воров олигархов, пусть вас теперь разоряют. Мы вот слушаем не блогеров-недоумков и продажеые ваши СМИ, а президентов стран Европы. Вот, что один из них, это реально независимая страна, не то, что Германия и Польша говорит: « Долговая яма, мигранты и хаос. Премьер Венгрии о крахе Европы

Орбан отметил, что Брюссельская модель Европы ведет к хаосу: «Все меньше людей работают, все больше людей хотят жить без работы, общественный порядок исчезает».

Он добавил, что последствия миграции стали неуправляемыми: «Долговая яма растет и растет, а инвесторы переводят свои деньги из Европы в Америку и Азию».

А вот ссылка на его выступление: https://t.me/newsfrol/47153

Вот, что вас ждет и уже происходит. Это сделала с вами твоя любимая Америка. Продолжай погибая в нищете целовать ей зад дальше. Или стань патриотом своей страны, а не США. Противно смотреть, как поляк лижет зад Америке, которая вас унижает.
Ответить
Поделиться
О
Война должна закончиться и наступить мир. Украина сейчас в руках западных извергов и их марионеток.
Ответить
Поделиться
Е
Молодцы ребята. Скоро мы задавим эту фашистскую мразь. Украина снова будет с Россией, как и всегда это было.
Ответить
Поделиться
S
Егор
И это особенно касается Егора. Русские о России и Польше.
Можно включить русские субтитры:
https://youtu.be/vDUYjv0zQko?si=wB8MIMYeWnIo6FYL
Ответить
Поделиться
О
Sergio
Sergio
, Вы сейчас глупости постите. Такие видосики можно наснимать и в России и в Польше и на Украине и в США. Можно найти любую помойку в любой стране если захотеть, а можно найти дорогую и крутую жизнь. Это смешно и похоже на детское мировозрение.
Ответить
Поделиться
S
Олег из Украины
Олег из Украины
, 🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Sergio
, Это особенно для тебя. Западные журналисты о России, которая процветает. Это ваши журналисты, а не тот фейковый видосик, для школьников, таких как ты зомбированных: https://t.me/newsfrol/46721
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Sergio
, 🤣🤣🤣🤣🤣 Так вот ты из этих фейковых видео строишь представления о России🤣🤣🤣. Какой-ты даун. Я так и знал. Приезжай и посмотри сам, а потом говори. Не смотри говно всякое, у тебя в голове 💩. Нельзя быть таким наивным. Вот ваш журналист приехал и посмотрел: https://t.me/newsfrol/46721
Ответить
Поделиться
S
Егор
Егор
, Он заглянул в Москву. А где же бедная и темная российская глубинка? 😁
Не стесняйтесь посмотреть на улицу в Гугле 🤣
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Sergio
, Ты же орал, что в России всё плохо, экономика разрушена, а оказалось всё наоборот, да? Даже ваши западные журналисты это признают, когда приезжают в Россию. А ты видел свою любимую Америку и даже не глубинку, а центр Сан-Франциско, всю Калифорнию, цент Лос-Анджелеса? Как там тебе? Бомжи и нищие, все обосрано, всюду наркоманы и бешеная преступность. Это видимо твой идеал, ты же молишься на Америку. Ну, вот такое будущее и вас ждет. так, что не нужно тут заливать про глубинку. В России всё восстанавливается. Россия огромная страна, но в ней нет таких районов наркоманских в городах, люди не живут на улице. У нас социальное государство в отличии от США, где антисоциальное. Скоро Польша будет такой-же. Всюду кого косается рука США превращаются в помойки в итоге. Европа разрушена не Россией, а США. Вы в жопе и вас туда улыбаясь вам в глаза заталкивает всё шлубже ваша Америка.😂😂😂. Сотрудничая с Россией Европа была самостоятельной и сильной, а сейчас превратилась в марионетку США и потеряла всё своё влияние. С Европой никто не хочет иметь дело, так как вы марионетки, а с рабами не о чем разговаривать. Смотри на своего Байдена, как он придурошный бегает и со всеми здоровается. А вашу веру США превратили в разврат. Ваши священники устраивают мужские оргии прямо в храмах - позор. Куда вы докатились. А ты вместо того, чтобы быть патриотом своей страны хвалишь Америку. Раб ты безмозглвй с промытыми мозгами вместо которых говно американское. Проснись наконец, жертва американской и соросовской пропаганды. И ты смеешь тут после всего этого ещё, что-то писать. Мы смотрим на вас, как на убогих. В конце, концов вы приползете снова к России и Россия вас опять простит засранцев, как всегда это делала. Поому, что Россия - самая великая страна в мире. Мы милосердные, а вы такие, как ты. Но, я знаю, что есть настоящие патриоты и в Европе, которые думают о своих странах, этих людей мы уважаем, тебя это не касается, ты раб Америки, да ещё сам об этом всем рассказал. Приезжай в Россию и посмотри сам.
Ответить
Поделиться
S
Егор
Егор
, 🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии