Новости СВО на 2 декабря 2023 года: ВС РФ взяли под контроль Марьинку

Новости СВО на 2 декабря 2023 года: ВС РФ взяли под контроль Марьинку

Общество

1672 0 Добавить в закладки

Разведчик ВС РФ

Разведчик ВС РФ

На Херсонском фронте ситуация остается сложной, где российская армия атакует украинские лодки на реке Днепр. Российкме силы теснят противника к воде с запада, применяя артиллерийские удары и дроны, чтобы предотвратить их продвижение в посадки на южном направлении. Однако противник превосходит в огневом преимуществе на правом берегу, также продолжается проблема в контрбатарейной борьбе. Степень использования средств радиоэлектронной борьбы у ВСУ на этом участке также остается выше, чем у наших сил.

На Запорожском фронте ситуация остается стабильной, несмотря на пониженную активность артиллерийских дуэлей. Вчерашние неудачные попытки ВСУ атаковать северо-западнее Вербового привели к переходу российской армии к наступлению севернее этого поселка, и в данный момент там идут бои.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ скорее всего снова перешли в активную оборону, успешно отражая контратаки ВСУ у Старомайорского и Урожайного, удерживая ранее занятые рубежи.

В Марьинке наблюдается километровая зона контроля между армией России и ВСУ, с признаками отступления основных сил противника. Однако противник готовится обороняться с хорошо укрепленных позиций, что потребует дальнейших усилий для их освобождения. На других направлениях в регионе также отмечается боевая активность, включая Степовое и Новокалиново, где происходят интенсивные бои, а также продвижение наших сил в лесопосадках.

В других областях также сохраняется напряженная обстановка. Армия России нанесла удар по объектам в Днепропетровской и Одесской областях, повреждения зафиксированы в портах Килия и Черноморск. Ситуация на фронтах продолжает требовать внимания, в то время как политическая обстановка в Украине также остается сложной, с упоминаниями о возможной отмене выборов и вопросами о легитимности власти президента Зеленского.

Статьи в тему:

Марьинка перешла под контроль ВС РФ?

Россия и Украина начали тайные мирные переговоры без Зеленского — Сеймур Херш

Зеленский признал провал летнего контрнаступления — Associated Press

Зеленский: Украина вернёт Донбасс, но без людей, Крым вернуть будет легче

Генералы ВСУ — придурки: Конфликт Зеленского и Залужного набирает обороты на фоне провала контрнаступа, — The Economist


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Непрерывная череда побед "второй мировой армии"! 🤣🤣🤣🇵🇱💪🇺🇸
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии