Новости СВО на 10 января 2024 года: Продвижение российских военных на запад за последние несколько дней становится более заметным

Общество

Сводки СВО на 10 января

1512 0 Добавить в закладки

Солдат на СВО

Солдат на СВО

На направлении Херсона в Крынках Вооруженные Силы Украины (ВСУ) продолжают удерживать свой маленький плацдарм. Вооруженные силы России мешают им пополнить запасы и получить поставки. Некоторые аналитики считают, что Киев хочет расширить зону контроля ВСУ на левом берегу для создания угрозы сухопутному коридору на Крым. Однако, несмотря на планы, ВСУ не могут захватить новые населенные пункты или перебросить технику и ПВО. ВСУ сопротивляются только живой силой. Тот факт, что в подобных условиях ВСУ так долго держатся, говорит о том, что и у нашей армии проблем хватает.

На Запорожском направлении российская армия планомерно возвращает под свой контроль позиции, потерянные летом. В Работино ситуация несколько легче, чем в Вербовом, где происходят жесткие бои. За последние несколько дней российские военные явно продвинулись на запад. Успехи нашей стороны подтверждены и противником.

На Донецком направлении российская армия, вынужденно отступив с позиций на юге Новомихайловки, изменила тактику. Наши подразделения теперь двигаются вдоль села на запад. Большинство населенных пунктов находится под нашим контролем, но полный контроль южных окраин пока не достигнут. Российские военные также продвинулись с севера и юга Новомихайловки, у Сладкого и Победы. В Георгиевке мы заняли еще один опорный пункт.

На Авдеевском направлении вооруженные силы России продолжают продвигаться на южном фланге у Первомайского. На северном фланге идут тяжелые бои у Степного и Коксохима, но линия фронта пока остается без изменений.

На Артемовском направлении российская армия прилагает усилия, чтобы пробить оборону ВСУ на северном фланге. Бои в Богдановке идут уже на южной части села. Наши силы также двигаются к Хромово. ВСУ отступают. Однако на южном фланге ситуация для нашей армии значительно сложнее. Здесь ВСУ пока удается сдерживать наши атаки у Клещеевки и в Андреевке.

На Краснолиманском направлении вооруженные силы России продвигаются в сторону Ямполовки и ведут бои у Торского выступа. В Купянске командование ВСУ провело рабочее совещание и посетило украинские позиции. По всей видимости, такое внимание связано с подготовкой к "масштабному наступлению" ВС РФ в этом направлении, о котором предупреждал Зеленский.

В ночное время ВКС России атаковали места дислокации ВСУ в Харькове и Херсоне. Взрывы были зафиксированы в Константиновке, Сумской области, и Волчанске Харьковской области. Предположительно, наши атаки направлены на артиллерию, из которой ВСУ обстреливают Белгород и его окрестности.

В результате обстрела в Курской области погибла женщина, в Донецкой Народной Республике погиб один человек и трое были ранены. Дрон был сбит над Саратовской областью, возможно, вновь пытались атаковать аэродром в Энгельсе. Еще один дрон был сбит над Воронежской областью.

CNN отмечает, что украинцы устали от войны. Они беспокоятся о задержках выплат зарплат бюджетникам и новых мобилизациях. Ответственность за эту ситуацию запад сваливает на Зеленского. Интересно, что президент формально пытается отойти от не популярных мер, переложив ответственность на Залужного.

Зеленский отделяется от ситуации и физически: он уехал в тур по Прибалтике, тогда как Верховная Рада обсуждает резонансный законопроект о мобилизации. Сегодня в Вильнюсе он поднимал тему грозящей войны с Россией, формально обсуждая интеграцию Украины в ЕС и НАТО, сотрудничество в сфере радиоэлектронной борьбы и дронов, а также поддержку со стороны ЕС. Литва, Латвия и Эстония, безусловно, важные партнеры, однако другие страны, вероятно, не так заинтересованы в обсуждении Украины.

Основная цель публичных выступлений Зеленского - попросить финансовую помощь. Обсуждение финансирования от США и ЕС заторможено. Зеленский подчеркнул необходимость пополнения запасов ПВО и убедил аудиторию, что получение Украиной истребителей F-16 поможет вернуть контроль над воздушным пространством и возобновить контрнаступление. Хотя его актерские навыки помогают сохранить хорошее настроение, ситуация остается напряженной.

Статьи в тему:

Украинка в истерике: у неё и ребёнка отобрали мужа военкомы прямо в поездке на праздники на Закарпатье

Паника в ВСУ: США уменьшают и задерживают поставки на Украину ракет для ПЗРК Patriot

Дания задерживает поставку истребителей F-16 на Украину


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Тем временем 12 балкеров загружаются зерном в Одессе. Где наши атаки на одесский порт?
Черное море все еще наше или уже нет?
Просто посмотрите:
https://www.vesselfinder.com/pl
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии