Новости СВО на 11 января 2024 года: На Авдеевском направлении ВС РФ с тяжелыми боями продвигаются к югу от очистных у Коксохима

Общество

1642 0 Добавить в закладки

Российские военные в зоне СВО

Российские военные в зоне СВО

На Херсонском направлении ситуация остается крайне напряженной. Бои в Крынках и попытки Вооруженных Сил России (ВС РФ) уничтожить плацдарм Вооруженных Сил Украины (ВСУ) превратили этот район в мрачный "лунный пейзаж". Малые группы ВСУ перемещаются от подвала к подвалу, удерживая плацдарм площадью менее 1 кв. км. Западные аналитики оценивают, что около 300 украинских военнослужащих удерживают этот стратегический участок.

Однако противостоять противнику становится сложнее из-за артиллерийской поддержки с правого берега. Сообщения свидетельствуют о том, что как российская артиллерия, так и дроны атаковали местоположение ВСУ, в результате чего пострадали несколько лодок и ангар с системами радиоэлектронной борьбы в районе Саблуковки.

На Запорожском направлении ВСУ попытались контратаковать у Вербового, но несмотря на упорные усилия, атака оказалась неудачной. ВС РФ смогли успешно отразить нападение, в то время как украинские силы продолжают бороться за охват Работино с трех сторон, достигнув определенных успехов.

Ужасы войны с той стороны.

На Донецком направлении российские военные, борясь с ВСУ, продвигаются вдоль лесополосы северо-западнее Марьинки. Несмотря на некоторые успешные операции пока не удалось полностью вытеснить украинские силы. В то время как наши бойцы обходят Новомихайловку с юга, расширяя зону контроля в балке Солоненькой, сам город оказывается под интенсивными ударами артиллерии и авиации, заставляя отдельные подразделения ВСУ отступить на северо-восток.

На Авдеевском направлении ВС РФ с тяжелыми боями продвигаются к югу от очистных у Коксохима. Улучшены тактические позиции у Первомайского, но в остальных районах бои остаются ожесточенными и не приносят значительных успехов.

На Артемовском направлении ВС РФ предпринимали несколько попыток штурма со стороны Хромово в направлении Иваново, однако пока противник успешно удерживает свои позиции. Украинские силы отступили на позиции у кладбища южнее Богдановки. Несмотря на интенсивность артиллерийских ударов, российская армия поддерживает перспективное направление для наступления. С южной стороны Артемовска также отмечается локальный успех: российские военные захватили ряд позиций противника возле ж/д дороги севернее Клещеевки.

На Краснолиманском направлении у Тернов ВСУ смогли отразить атаку штурмовой бронегруппы. Ситуация в Синьковке на Купянском направлении остается неизменной, где украинским силам не удается улучшить свои позиции, а попытки потеснить ВСУ сопровождаются болезненными потерями. 

Воздушно-космические силы России продолжают активные операции, нанося новые удары по военным объектам в Харькове и области. Отель, в котором находились иностранные наемники и советники, был атакован. Также произошли взрывы в Кривом Роге, хотя о точных целях атаки нет достоверной информации.

Турецкие журналисты показали результаты вечернего удара по гостинице в Харькове.

В Горловке мирный житель погиб в результате ночного обстрела, еще один был ранен, а также есть пострадавшие в Донецке и Брянской области. Противовоздушные средства России сбили беспилотные летательные аппараты над Ростовской, Тульской и Калужской областями. Еще 2 дрона были замечены в районе Каменска-Шахтинского, Ростовской области, продолжая свои полеты.

Сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский предпринимает поездку по странам Балтии в попытке восстановить поддержку Украины, которая постепенно угасает. Однако эксперты сомневаются в успехе этого тура. В отсутствие президента Верховная Рада вернула законопроект о мобилизации в кабмин. Политический ландшафт Украины начинает распадаться, и Зеленский больше не воспринимается как политический лидер.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, один из ярых сторонников Украины, также "слил" Зеленского. В интервью он отменил свою ответственность за срыв мирных переговоров между Россией и Украиной весной 2022 года, перекладывая ответственность на Зеленского. Джонсон признал, что выражал свою озабоченность возможностью заключения соглашения между Москвой и Киевом. В свете текущих событий станет ясно, насколько эффективным был выбор Зеленского отказаться от переговоров в Стамбуле и рассчитывать на бесконечную поддержку Запада.

Статьи в тему:

Украинка в истерике: у неё и ребёнка отобрали мужа военкомы прямо в поездке на праздники на Закарпатье

Паника в ВСУ: США уменьшают и задерживают поставки на Украину ракет для ПЗРК Patriot

Дания задерживает поставку истребителей F-16 на Украину


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии