Новости СВО на 12 января 2024 года: На Южно-Донецком направлении ВС РФ продолжают вытеснять ВСУ с позиций у Старомайорского

Общество

Сводки СВО на 12 января

984 0 Добавить в закладки

Российский солдат на СВО

Российский солдат на СВО

На Херсонском направлении ситуация остается неизменной: российская авиация и артиллерия продолжают атаковать склады боеприпасов и позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на правом берегу, а также укрытия на левом берегу.

На Запорожском направлении наблюдается новая атака Вооруженных Сил России у Нестерянки, северо-западнее Копаней. Активные столкновения также продолжаются у Вербового, где украинские военные освобождают позиции ВСУ на западе от села. Российские военные используют дроны для аэроразведки и наведения артиллерии. В ответ ВСУ атакуют наши тылы, в частности, Токмак и Молчанск.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ продолжают вытеснять ВСУ с позиций у Старомайорского. Удалось подавить оборону ВСУ на трех опорных пунктах западнее села Равнополя. Также отмечается препятствие, созданное нашими войсками для ротации противника, с поражением нескольких пунктов управления дронами ВСУ.

На Донецком направлении южный фланг Новомихайловки стабилизировался, и территория, потерянная несколько дней назад, находится в серой зоне. Российская армия активно продвигается северо-восточнее села, расширяя зону контроля над "Зверинцем".

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжают успешные операции в районе очистных у Коксохима. Бои ожесточены у Степового, где ВСУ усилили свои подразделения у Бердычей и сдерживают атаки ВС РФ. В восточной части Первомайского наши войска продвигаются вдоль улицы Ворошилова и садовых участков Волна.

На Артемовском направлении армия России атакует высоты северо-западнее Клещеевки и продвигается юго-западнее села. Украинские ресурсы сообщают о штурме Ивановского (Красного) и продвижении ВС РФ в направлении Выемки, северо-восточнее Соледара.

На Краснолиманском направлении контратака ВСУ в районе Торского выступа не увенчалась успехом. Продолжаются атаки у Ямполовки, но сегодня без положительных результатов. На Купянском направлении у Синьковки и Ивановки наши успешно отражают контратаки ВСУ.

В свете возможного консенсуса в Евросоюзе по помощи Украине, Еврокомиссия рассматривает уступки Венгрии и готова обсуждать ежегодный аудит расходования предоставленных средств. В 2025 году Венгрия может заблокировать помощь. Появляется опция "аварийного торможения" помощи от любой страны. Возможность получения Украиной €12,5 млрд от ЕС в этом году еще существует.

Великобритания предложила помощь Украине на сумму $3,2 млрд, включая оборудование для ПВО, противотанковое вооружение, ракеты и дроны. Помимо этого, Великобритания предложила гарантии безопасности, действительные до вступления Украины в НАТО. Это вызвало реакцию Дмитрия Медведева, который предупредил о возможном объявлении войны при официальном размещении воинского контингента Великобритании на Украине.

Статьи в тему:

Украинка в истерике: у неё и ребёнка отобрали мужа военкомы прямо в поездке на праздники на Закарпатье

Паника в ВСУ: США уменьшают и задерживают поставки на Украину ракет для ПЗРК Patriot

Дания задерживает поставку истребителей F-16 на Украину


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Пройдет совсем немного времени, и ЕС, Великобритания и США объявят о гигантской поддержке Украины.
Орбан уже стал мягким. Если ЕС подаст на него в суд за несоблюдение верховенства закона и заблокирует средства ЕС, он пойдет в Брюссель на коленях.
Более того, уже ведется работа по переводу наших денег, украденных G7, на Украину. Будем "играть" дальше под Бахмутом и Авдеевкой.
И напоследок. Европа должна была замерзнуть, а тем временем что происходит дома? Коррупция властей и драма тысяч жителей без отопления. Печально.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии