Новости СВО на 13 января 2024 года: На Авдеевском направлении ВС РФ продвигаются на северном фланге

Общество

Сводки СВО на 13 января

1722 0 Добавить в закладки

Российский оператор БПЛА

Российский оператор БПЛА

На Херсонском направлении в Крынках Вооруженные Силы России немного продвинулись на востоке плацдарма противника. Река Днепр и её притоки начали замерзать, что ухудшило положение Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

На Запорожском направлении российская армия вернула ещё ряд позиций западнее Вербового. В Нестерянке, где вчера было активизировано наше фронтальное наступление, удалось оттеснить ВСУ с нескольких позиций.

На Южно-Донецком направлении Вооруженные Силы России атакуют скопления пехоты и техники противника у населенных пунктов Старомайорское, Сторожевое, Елизаветовка и Новодонецк.

На Донецком направлении продолжаются бои на южных окраинах Новомихайловки, пока без значительных результатов для российских военных. Армия России заняла новые позиции в Георгиевке, на пути к Курахово.

На Авдеевском направлении ВС РФ продвигаются на северном фланге, к востоку от Артемовско-Красноармейского железнодорожного узла (АКХЗ). На южном фланге также зафиксировано занятие новых позиций у Первомайского. На остальных участках фронта ситуация остается неизменной, с ожесточенным сопротивлением ВСУ.

На Артемовском направлении российская армия ведет борьбу за высоты у поселка Клещеевка, являющиеся ключевыми позициями в данный момент. Происходят столкновения в Богдановке, где ВСУ постепенно отходят от некоторых позиций в сторону Часов Яр. Российские войска расширяют зону контроля у Ивановского.

На Купянском направлении армия России переходит к позиционным боям у Синьковки, не смогла взять село "в лоб". На Краснолиманском направлении ситуация остается без изменений, продолжаются встречные бои юго-западнее Дибровы, у Ямполовки и Макеевки.

Воздушно-космические силы России проводят удары по объектам в различных областях Украины. Предварительно известно, что атакованы системы противовоздушной обороны, цеха по производству боеприпасов и беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

В Херсонской области сбита украинская ракета. В Донецке дрон нанес удар по бригаде скорой помощи, результатом чего пострадали женщина и водитель скорой.

Вчера Великобритания обещала Украине помощь не только в виде ракет и комплектующих для систем ПВО, но и финансирование на создание тысяч дронов различных типов. БПЛА часто включаются в пакеты военной помощи, и, кроме того, они являются тем редким видом вооружения, который Украина самостоятельно производит. Не случайно армия России направляет свои удары на цеха по производству и склады дронов. С точки зрения Запада предоставление дронов Киеву обходится дешевле, чем поставка дорогостоящих ракет или дефицитных артиллерийских снарядов. И с точки зрения актуальных боевых действий простые и доступные дроны-камикадзе зачастую оказываются более эффективными, чем артиллерия.

Российский оператор БПЛА

В связи с этим российским вооруженным силам важно включить в свою стратегию готовность к защите от увеличивающегося числа вражеских дронов и обеспечить армию достаточным количеством как самих БПЛА, так и квалифицированных операторов.

Использование дронов на фронте не требует значительных финансовых затрат. Они дешевле в производстве по сравнению с ракетами, танками, самолетами и артиллерией. Однако их эффективное применение требует серьезных организационных усилий и эффективной системы управления. Необходимо обучение операторов в широком масштабе, планирование и разработка схем взаимодействия с другими видами войск. Закупка, производство и поставка различных типов дронов также стоят перед российской армией как серьезная задача. Внедрение системы учета, списания и разработка правил применения - все эти аспекты требуют внимания.

Необходимо сосредоточить усилия на развитии системы управления в сфере беспилотных летательных аппаратов, так как это может стать ключевым фактором в ходе текущего конфликта. Украинцы, сталкиваясь с дефицитом других видов вооружений, активно пытаются компенсировать это использованием дронов. Некоторые успехи они уже достигли. Нашей задачей не является полное замещение других видов вооружений дронами, а скорее их дополнение. В этом случае наша армия станет более эффективной и способной к успешным наступательным действиям.

Статьи в тему:

Украинка в истерике: у неё и ребёнка отобрали мужа военкомы прямо в поездке на праздники на Закарпатье

Паника в ВСУ: США уменьшают и задерживают поставки на Украину ракет для ПЗРК Patriot

Дания задерживает поставку истребителей F-16 на Украину


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Украинцы использовали беспилотники Warmate, управляемые искусственным интеллектом. Несмотря на то, что GPS и видеосигналы были нарушены (наши электронные помехи), 2 беспилотника поразили свои цели. Я надеюсь, что наши войска быстро найдут решение этой проблемы.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии