Украина массово использует дроны на фронте неся большую угрозу ВС РФ

Общество

Тень в небе: Карусель вражеских дронов на Запорожском фронте

2184 0 Добавить в закладки

Украинский военный управляет дроном

Украинский военный управляет дроном

В последние месяцы Запорожский фронт превратился в арену, где военные операции переплетаются с технологической войной, а основными участниками стали дроны. В каждом прифронтовом селе словно оказываешься в осином гнезде, где звук жужжания дронов нарушает покой. Вероятно, такая картина не уникальна для Запорожья, и аналогичные сценарии развиваются на других фронтах, пишет у себя в Тг-канале Дмитрий Рогозин.

На въезде в села в воздухе дежурят вражеские FPV-дроны, попарно. Один атакует, а второй фиксирует поражение и атакует тех, кто спешит на помощь. Пленные укры сообщают, что в многих воинских соединениях противника изменены штаты, и теперь каждый пехотный взвод оборудован отделениями операторов дронов. Это новшество ставит нас в трудное положение, требуя оперативных решений.

Вчерашняя атака на соседнее подразделение подчеркнула сложность новой реальности. 25 дронов-камикадзе прилетели всего за полчаса, преследуя одну БМП. Если цена цели для врага выше потери десятков FPV-дронов, то он их применяет не жалея. Ротация на позициях становится трудной, а непогода, на которую мы рассчитывали, редкость.

Необходимо оперативно реагировать и вырабатывать технический ответ. Вот несколько шагов, которые мы предлагаем принять:

Внедрение блокираторов FPV-дронов

Блокираторы должны быть широко использованы, включая защиту колонн в движении. Необходимо акцентировать внимание на этом вопросе, так как обсуждение продолжается уже полгода.

Массовое внедрение собственных FPV-дронов

Создание отрядов операторов дронов не должно стать проблемой, но для успешной борьбы с вражескими дронами, нам нужны собственные FPV-дроны. Это должно стать массовым расходным материалом. Необходимо снять бюрократические ограничения и обеспечить господдержку производителям.

Борьба с перекупщиками

Удивительным образом цены, предложенные перекупщиками, несоизмеримы с тем, что указано на AliExpress. Считаем, что за предоставление продукции фронту в несколько раз дороже, чем стоит доставка, следует вводить строгие меры. Перекупщики, которые эксплуатируют ситуацию, должны быть привлечены к ответственности.

Ожидаем, что принятие этих мер поможет эффективнее противостоять вражеским дронам и создаст необходимые условия для успешного ведения операций на фронте.

Я писал об этой проблее ранее, что ВСУ может иметь огромное количество FPV-дронов, чем составит огромную угрозу нашей армии.

Статьи в тему:

Квадрокоптеры FPV способны переломить ход войны: ВСУ может иметь 700 тысяч FPV-дронов — по одному дрону на каждого солдата ВС РФ

Украинка в истерике: у неё и ребёнка отобрали мужа военкомы прямо в поездке на праздники на Закарпатье

Паника в ВСУ: США уменьшают и задерживают поставки на Украину ракет для ПЗРК Patriot

Дания задерживает поставку истребителей F-16 на Украину


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
К сожалению, у нас есть проблема. В сети появились видеозаписи атак беспилотников Warmate на наши ракетные системы. Этими беспилотниками управляет искусственный интеллект. Электронные помехи на них не действуют, как видно на видео. Выглядит это ужасно.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии