Новости СВО на 6 февраля 2024 года: На Донецком направлении нашим войскам удалось прорваться на восточные окраины Новомихайловки

Новости СВО на 6 февраля 2024 года: На Донецком направлении нашим войскам удалось прорваться на восточные окраины Новомихайловки

Общество

Сводки СВО на 6 февраля

1936 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На направлении к Херсону, российская армия возобновляет атаки на Крынки, в то время как ситуация становится все более напряженной для обеих сторон. Российские войска продолжают наносить удары по вооружению и живой силе противника на правом берегу, а также осуществляют вылазки на правый берег. Силы Вооруженных Сил Украины (ВСУ) вновь деплоили свои дроны и артиллерию вдоль берега, не ограничиваясь только Крынками.

На Запорожском направлении в Работино российская разведка выявила, что противник разворачивает колючую проволоку Бруно, чтобы препятствовать нашему наступлению. Попытка противодействия была отбита огнем.

В районе Угледара на Южно-Донецком направлении наши силы наносили удары ФАБами по шахтам, которые ВСУ используют в качестве укрепленных позиций. Следует надеяться, что это предвестие нового этапа наступления.

После ожесточенных боев на Донецком направлении нашим войскам удалось прорваться на восточные окраины Новомихайловки и занять позиции в окраинных застройках. Противник, уходя в оборонительные укрытия, продолжает оказывать сопротивление. Сейчас армия России активно работает по обнаружению и ликвидации таких укрытий, чтобы избежать атак с тыла. На запад от Марьинки наши военные обнаружили ужасающую находку — трубы с телами ВСУшников. Движение в направлении Курахово с Марьинки временно приостановлено. Очевидно, что безуспешные попытки прорыва к Красногоровке представляют собой самоубийство.

Бои за Авдеевку становятся все более интенсивными. Российские вооруженные силы концентрируются на закреплении в частных домах между АКХЗ и карьером Голубые Озера. Основная цель - отрезать коксохимический комбинат от остальной части города. Наши войска захватили важный опорный пункт и укрепляют свои позиции на Железнодорожном переулке. Бои ведутся в условиях уличных стычек, а также на периферии железнодорожных путей, где наши наступающие силы подвергаются обстрелу дронами и артиллерией противника.

На северном фланге Артемовска в районе Богдановки наблюдается относительное затишье. Российская армия активно использует дроны для поиска огневых точек ВСУ.

На Краснолиманском направлении ситуация становится критической для ВСУ в Ямполовке. Российские военные активно продвигаются вперед и приближаются к окраинам Тернов, продвигаясь на 800 м за сутки. Давление становится невероятным, как утверждают представители противника, артиллерийское доминирование настолько сильно, что невозможно высунуться из укрытий.

На северном фланге Купянского направления в районе Синьковки армия России, прикрытая артиллерией и авиацией, обходит укрепленные позиции ВСУ, наступая с северо-западных лесов. На южном фланге наши силы закрепляются на выступе в районе Табаевки и Котляровки.

На границе в Брянской области наши пограничники были ранены в результате артобстрела противника, один из них, к сожалению, погиб. В Донецке дрон атаковал городской автобус, но, к счастью, обошлось без жертв. В Белгороде сбито 7 украинских беспилотных летательных аппаратов.

В Харьковской области наши вооруженные силы поразили двумя ракетами частную гостиницу, где, предположительно, размещались до 50 украинских бойцов из нацформирования.

По информации из Пентагона, к концу 2024 года США смогут производить 70-80 тысяч артиллерийских снарядов ежемесячно для собственных нужд и для поддержки Украины, а также других союзников. Однако пока неясно, каким образом эта военная помощь будет финансироваться. Политические дебаты в США продолжаются, причем республиканцы отказываются поддерживать законопроект, в котором предусматривается финансирование как для Украины, так и для Израиля, а также усиление защиты южных границ США. Президент Байден заявляет, что не утвердит финансирование Израиля без участия Украины. В этой связи количество снарядов, выпускаемых Россией, остается неясным, хотя из Министерства обороны заявляют, что в 2024 году ВПК России произведет 16,5 миллиона средств поражения в общей сложности.

Между тем в Европе начались дискуссии о финансировании Европейского фонда мира. Канцлер Германии Шольц требует, чтобы стоимость оружия, поставляемого Германией в Киев, учитывалась в ее доле отчислений в фонд мира. Прибалтийские страны категорически против такого решения, считая, что это существенно сократит размеры фонда. Из-за этих разногласий задерживается ежегодное финансирование фонда на сумму в 5 миллиардов евро.

Статьи в тему:

Впервые за долгое время на связь вышел лидер ЧВК «Вагнер» Антон Елизаров (Лотос)


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии