Новости СВО на 7 февраля 2024 года: ВС РФ достигли значительных успехов в районе Угледара впервые с конца 2022 года

Общество

Сводки СВО на 7 февраля

1110 0 Добавить в закладки

Российские военные на СВО

Российские военные на СВО

В районе Крынок сохраняется напряженная обстановка, без изменений. Российская артиллерия и дроны продолжают наносить удары по подвалам, где находятся военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ). Эвакуация и снабжение этих позиций становятся все более затруднительными. Сообщается о формировании отдельного батальона из ротной группы Мадяра для усиления группировки ВСУ, а личный состав этого батальона проходит тренировки в Одесской области. В этой группе также присутствуют опытные дроноводы, и требуется улучшение средств противодействия.

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) достигли значительных успехов в районе Угледара впервые с конца 2022 года. Наши войска приблизились к трассе к востоку от города с целью перерезать ее. Этим активным действиям предшествовала работа авиации по позициям ВСУ в шахтах. Продолжается продвижение наших войск на восточных окраинах Новомихайловки, восточный и юго-восточный фронты объединились, образуя широкий фронт.

В Авдеевке продолжаются городские бои, в ходе которых разделяется украинская группировка на две части. ВС РФ приближаются к трассе снабжения южной части группировки, двигаясь со стороны дач. По оценкам, в районе юга находится до 10 тыс. военнослужащих ВСУ, и котел вокруг них уже начинает затягиваться. Ночью ВСУ предприняли контратаку на северном выступе, однако наша артиллерия и авиация нанесли им серьезные потери. Военная обстановка в городских боях усложняет определение точного положения сторон, и позиции переходят из рук в руки. По самым оптимистичным данным ВС РФ установили контроль над железнодорожным мостом к югу от АКХЗ, и основные силы ВСУ отошли от передовых позиций за мостом. Если это действительно так, то армия России получит контроль над путем снабжения южной группировки. Однако пока рано говорить об отрезании группировки, логистика наших войск усложняется. На южном фланге также наблюдаются успехи: ВС РФ отбили ключевую высоту, облегчающую контроль над позициями Чебурашка и Зенит. Укрепрайон Зенит находится уже в полуокружении, и следующей задачей является перерезать путь снабжения через улицу Грушевского и ДКАД, чтобы окружить его.

На Артемовском фронте в районе Калиновки ВС РФ нейтрализовали огневую точку противника, препятствующую продвижению в северо-западной лесополосе Богдановки, и продолжают наступление.

Из Белогоровки по северному направлению сообщается, что армия России выбила ВСУ с нескольких позиций в промышленной зоне. По последним данным наши военные снова приняли нестандартное решение: они осуществили подкоп и атаковали противника сзади, инициировав контактный бой. В результате промышленная зона стала фактически нейтральной зоной.

На Купянском направлении наши войска отодвинули ВСУ примерно на 500 метров у Крахмального, одна из посадок перешла в нейтральную зону, и теперь бои идут в соседней.

В прифронтовых регионах вновь зафиксированы сбитые дроны. Белгород подвергается обстрелам, также имеются сообщения о кассетных атаках.

Ночью Воздушно-космические силы России нанесли массированный комбинированный удар по военным и промышленным объектам Украины. В Киеве повреждена Дарницкая теплоэлектростанция, на левом берегу, вероятно, были поражены военные части у аэропорта Борисполь. В Харькове удар пришелся по промышленной зоне, в которой расположены несколько крупных предприятий, включая танковый завод имени Малышева, который, несмотря на это, продолжает работать по ремонту бронетехники ВСУ. Еще одной целью был судостроительный завод "Океан" в Николаеве, где ВСУ занимались разработкой морских дронов. Фактические цели атаки украинские СМИ не разглашают, они публикуют только обломки ракет и беспилотников, а также фотографии поврежденных жилых домов. По видеозаписям, кажется, что это последствия попаданий зенитных ракет. Если бы были использованы крылатые ракеты, разрушения были бы гораздо серьезнее.

В то время как Украина ужесточает мобилизацию, американский конгресс продолжает свои внутренние политические разногласия, используя вопрос помощи Украине в качестве предмета торга. Фокус внимания мировой общественности на данный момент сосредоточен на американском журналисте, прибывшем в Москву. Анонс интервью с Владимиром Путиным набрал более 70 миллионов просмотров. СМИ уже начинают обсуждать возможные санкции со стороны Евросоюза в отношении Такера Карлсона за его интервью с президентом России. Запад долгое время строил образ нашего президента как главного злодея мировой политики, поэтому теперь весь мир с нетерпением ждет высказываний нашего президента, независимо от того, что задаст ему Карлсон, и что ответит Путин. Проведение интервью с Зеленским уже не имеет такого высокого приоритета.

Статьи в тему:

Россия нанесла массированный удар по Украине: Пожары в промышленных зонах Киева, Харькова, Николаева, от обломков пострадали многоэтажки

Интервью Такера Карлсона и Владимира Путина состоялось


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Опять наша глупая пропаганда. В конце концов, в Зеленский приезжают мировые лидеры и журналисты со всего мира, а мы возбуждаемся из-за одного американца. Для чего это?
Мы сами себе стреляем в колено.
Вместо того чтобы покорять Киев, наш президент будет выслушивать вопросы от какого-то тупого англосакса.
Ответить
Поделиться
А
Wladimir
Что НАТОвский поляк, пердак печёт? 😂😂😂😂 Это один из самых крутых журналистов в мире👍 Его анонс - интервью с Путиным посмотрели в Твиттер 70 миллионов человек дурень😂😂😂😂. Это самая большая популярность в мире за всю историю. Это интервью будет смотреть весь мир, дурень. Пишешь херню, сидите в Польше и сидите. Зато над твоим Байденом придурком тупым весь мир смеется. Он только может с трупами разговаривать😂😂😂😂. Как у тебя жопа горит от злости, прямо можно весь мир согреть от этого пламени. Как у вас жопы сейчас горят, злитесь да?😂😂😂 Анонс только 70 миллионов посмотрели, а сколько посмотрит само интервью - наверное весь мир👍👍👍👍. Мы вас американцев и рабов поляк опять сделали.
Ответить
Поделиться
W
Антон
Антон
, Я даже не собираюсь комментировать бред этого "известного" журналиста.
Мужик, я не знаю, что на тебя нашло с этим поляком, но вот интересный факт:
Два самых талантливых полководца 2-й мировой войны, которые поразили мир своими военными операциями, были из ..... поляки:

Маршал Константин Рокоссовский и Эрих фон Манштейн (на самом деле Эрих фон Левиньский).
Ответить
Поделиться
W
Антон
Антон
, И еще одно. Американские журналисты тоже приезжали к Гитлеру. Гитлер даже стал человеком года по версии журнала Times.
Вы это хотели подчеркнуть?
Вы либо дурак, либо предатель.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии