Новости СВО на 11 февраля 2024 года: В Авдеевке украинский гарнизон фактически находится в оперативном окружении

Новости СВО на 11 февраля 2024 года: В Авдеевке украинский гарнизон фактически находится в оперативном окружении

Общество

Сводки СВО на 11 февраля

7120 0 Добавить в закладки

Российские военные в зоне СВО

Российские военные в зоне СВО

На Херсонском направлении ВС РФ удерживают оборону на островах и сокращают «плацдарм» в Крынках.

У посёлка Работино на Запорожском направлении произошла попытка атаки силами ВС РФ на бронетехнике, но она была сорвана благодаря действиям дронов. Неподалёку от Вербового наши войска продвинулись примерно на километр.

В Георгиевке подтверждаются успехи наших войск, которые осуществляют штурм центра вдоль улицы Жовтнева. Наши продвигаются в Новомихайловке, контролируя около 30% села с востока, а также ведут бои в его центре. Фиксируется ещё один прорыв обороны Вооружённых Сил Украины западнее Сладкого. ВС РФ продвигаются в направлении окружения Угледара вдоль трассы. Западные эксперты оценивают ситуацию вокруг Угледара как критическую для сил Украины.

Подобная обстановка складывается и в Авдеевке, где украинский гарнизон фактически находится в оперативном окружении. Наши войска контролируют около четверти города. Сырский направляет в Авдеевку резервы в попытке стабилизировать фронт, предпочитая обороняться до последнего. Основной путь снабжения под плотным огнем наших войск, и до него остаётся порядка 300 метров. Силы Украины налаживают подвоз по грунтовой дороге со стороны Ласточкино. Наши войска успешно атакуют автобазу, очищая улицу Тимирязевскую, в результате чего ВСУ отступают. Половина южного берега карьера и прилегающие улицы также переходят под контроль сил Российской Федерации. Возможность переломить ситуацию у сил Украины упущена.

ВСУ выбиты за железнодорожную линию у алебастровых прудов к востоку от Клещеевки, и движение сил Российской Федерации у Хромово застопорилось, но наши войска удерживают недавно завоёванные позиции западнее кладбища. У Богдановки также усиливаются действия войск и передвигается техника в связи с продвижением ВС РФ. У Часов Яра вдоль канала Северского Донца позиции Украины усилены танками и боевыми машинами Bradley, и объявлена принудительная эвакуация жителей.

ВСУ, сосредоточив основные силы на устранении прорыва ВС РФ у Табаевки, оголили северный фланг Купянска, что приводит к маневрам армии России в сторону Петропавловки. У Ивановки наши войска продвигаются на километр, прорывая первую линию обороны сил Украины. Бои за Синьковку усиливаются, при этом наши войска успешно развивают свои успехи, контролируя половину посёлка.

Ночью произошёл массовый запуск беспилотников "Гераней". В Днепропетровской области поражён военный цех и склад с деталями. Взрывы также произошли в Одесской и Николаевской областях, а также в Киеве. Имеются сведения о повреждениях складов и ангаров в столице.

Количество обстрелов в Донецке ощутимо снизилось — всего 5 за сутки, без единого раненого, в то время как ранее такие обстрелы могли быть гораздо более интенсивными. Это является отличной тенденцией.

Президент Франции отложил свой визит на Украину, якобы по соображениям безопасности. Сообщается, что украинские дипломаты были шокированы этим решением. Данное неприятное событие совпало со сменой военного руководства. Запад ожидаемо выразил своё недовольство в отношении Зеленского за отставку Залужного. Основная критика заключается в том, что Зеленский не справился с конфликтом с Залужным, что показало миру внутренние противоречия на Украине. Всё это происходит в контексте, когда Россия превосходит Украину в огневой мощи почти втрое, а США не торопятся предоставлять финансовую поддержку.

Пользователь соцсети X написал: "США и Европа проиграли эту войну. Пора признать проигрыш Байдену, Макрону и Шольцу. Россия сохранит Крым и часть восточной Украины. Ничто не изменит этого даже если Киев получит обещанные $60 млрд от США". Илон Маск, выступая в качестве политической фигуры, отметил, что это правда, и вопрос лишь в том, сколько ещё детей погибнет, прежде чем этот факт будет признан.

Между тем украинские военные сообщают, что на Херсонском фронте силы Российской Федерации попытались атаковать катер Вооружённых Сил Украины на реке Днепр с помощью дронов, однако атаку предотвратил купол радиоэлектронной борьбы. В ответ наши войска применили новый тип беспилотника с машинным зрением, который обошёл защиту от радиоэлектронной борьбы и уничтожил цель. Эти беспилотники FPV не подвержены потенциальной потере сигнала из-за радиоэлектронной борьбы. Оператор управляет дроном, захватывает цель и переводит его в режим атаки, после чего дрон самостоятельно осуществляет удар. Это отличная новость. Теперь главное - преодолеть бюрократические препятствия, чтобы успешные испытания помогли запустить серийное производство.

Статьи в тему:

Украины никогда не существовало — Путин передал Карлсону выдержки из писем Богдана Хмельницкого

Армия России на пороге взятия Авдеевки: Что это означает для Украины и мирового сообщества?

Украина продержится год, в случае поражения страну покинут 10 миллионов человек

Русские вошли в Авдеевку и стремятся взять ВСУ в котёл между коксохимом и карьером, – группировка войск ВСУ «Таврия»


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
О
Давайте ребята, жмите!
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии