Новости СВО на 2 марта 2024 года: На фронте в районе Авдеевки идут бои за село Бердычи

Общество

Сводка СВО на 2 марта

3698 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На направлении к Херсону продолжается активность противников Вооруженных Сил Украины на островах, примыкающих к участку от Крынок до Казачьих Лагерей. Артиллерийские действия нашей стороны наращиваются, и мы успешно продолжаем выводить остатки противника из Крынок.

На фронте под Запорожьем войска Российской Федерации проводят атаки с разных направлений, в результате чего позиции ВСУ в Работино подверглись поражению. Северо-западнее Вербового ВСУ периодически отправляют небольшие группы для разведки потерянных позиций, с целью возможного их возвращения.

На Донецком направлении российская армия продвигается к Новомихайловке с востока и юга. Наши войска выявляют и уничтожают пункты управления дронами ВСУ в селе. В Красногоровке продолжается жесткий штурм, в ходе которого наши силы атакуют противника с применением бронетехники. Сражения ожесточённые, ВСУ прилагают максимальные усилия для удержания города.

На фронте в районе Авдеевки идут бои за село Бердычи. Войска Российской Федерации контролируют примерно две трети территории села, в то время как ВСУ удерживают западную часть, около пруда. Однако захватить оставшуюся треть для наших сил оказывается непросто, поскольку ВСУ сосредотачивают большие резервы и технику, вероятно, готовясь к контратаке. Возможности наших сил для наступления ограничены близостью Очеретино, откуда активно действует артиллерия ВСУ. По оценкам с места событий, наши войска контролируют около трёх четвертей Тоненького. Противник также направляет резервы как сюда, так и к Орловке. Киев предпринимает меры для максимального замедления продвижения российской армии и укрепления обороны.

Интересно, что в критический момент Сырский производит замены командиров в нескольких бригадах и батальонах. Официальная причина — просчеты, однако неофициально говорится о просьбах командиров вернуть Залужного. В то же время Тарнавский, лояльный Сырскому, сохраняет свою должность, несмотря на провал обороны Авдеевки.

Информация от противника свидетельствует, что ВСУ покинули Ивановское (Красное) на Артемовском направлении, однако по имеющимся данным российские войска все ещё находятся в центре села. Важно, что ключевые высоты остаются под контролем ВСУ, что замедляет продвижение наших сил. Артиллерия и авиация Российских Вооруженных Сил активно атакуют позиции ВСУ в Часов Яре, затрудняя их возможность стягивания резервов. Продолжаются бои и в Богдановке. Информация о её освобождении оказалась преждевременной. У ВСУ есть свои причины для активного удержания позиций. Потеря Ивановского (Красного) и Богдановки создаст критическую ситуацию для гарнизона ВСУ в Часов Яре.

На Краснолиманском направлении ВСУ заявляют о том, что вытеснили наши подразделения в окрестностях Табаевки. Фактически это серая зона, где периодически наблюдалось присутствие ВСУ. Ситуация остается без изменений.

Ночью Воздушно-космические силы Российской Федерации нанесли удары по военным и промышленным объектам ВСУ в Харьковской и Одесской областях с помощью ракет "Герань". Подробной информации о целях пока нет.

В Горловке в результате удара с дрона по автомобилю погибла семейная пара.

Удар ВСУ по Горловке - убита семейная пара

В Белгородской области было сбито четыре дрона типа самолет. Ночью Санкт-Петербург был атакован украинским беспилотником, что привело к взрыву у многоквартирного жилого дома на Пискаревском проспекте. Дом получил повреждения, но, к счастью, обошлось без жертв. Рядом находится нефтебаза, которая, вероятно, была целью атаки. По предварительным данным, был ещё один дрон, который упал в лесном массиве к северо-западу от окраин Санкт-Петербурга.

Эти события, вместе с разговорами высокопоставленных немецких военных о планах атаки на Крымский мост дальнобойными ракетами Taurus, ещё раз подтверждают стратегию ВСУ. В сложной обстановке на фронте они будут использовать все возможности для ударов по нашим территориям, стремясь вызвать максимальный медийный эффект.

Предположительно, именно из-за этой стратегии Германия отказывается передавать ракеты Украине. Они осознают, что в случае передачи не могут избежать ответственности за участие в конфликте и теракты, совершенные их оружием. Но независимо от наличия немецких ракет Украина обязательно найдет способы нанесения ударов другими средствами. У них просто нет другого выбора. То же самое относится и к нашей стороне. Главное, чтобы мы не допустили, чтобы противник застал нас врасплох.

Статьи в тему:

Российские войска нанесли удар по узловой станции в Константиновке: Железнодорожный узел в руинах

14 секретных баз ЦРУ на Украине: Разоблачение и его последствия


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Украинский беспилотник пролетел 900 км и был сбит над жилым районом Санкт-Петербурга. Они там спят?
Ответить
Поделиться
В
А кому сейчас легко.. олигархи рулят, у политиков выборы на носу, солдатики воюют, чем победитель Вагнера дал.. что то наступательный пыл притих..люди устали, бомбы заканчиваются, снаряды отстреляны. Мосты днепровские и бескидский тоннель, жд пути Украины целы.. и вообще..Зеленского трогать не велено..и это главного нациста..куда профсоюз смотрит.. Петрову и Боширову пора на работу..
Ответить
Поделиться
W
Верзехрюк
Еще один наш самолет сбит, а наш пилот взят в украинский плен. Для чего все это? Надо было год назад атаковать Одессу и Киев, а не Авдеевку.
Ответить
Поделиться
С
Да, уж. Наши давят👍
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии