Новости СВО на 22 марта 2024 года: ВС РФ нанесли мощный удар по ДнепроГЭС

Общество

Сводка СВО на 22 марта

1206 0 Добавить в закладки

Удар ВС РФ по ДнепроГЭС

Удар ВС РФ по ДнепроГЭС

Херсонское направление становится ареной интенсивных боевых действий, где Вооруженные Силы России (ВС РФ) активно действуют против групп Вооруженных Сил Украины (ВСУ), а обе стороны ведут обстрелы. Сегодня дрон атаковал автобус, попав в гражданских, что привело к ранению одного из пассажиров.

На Запорожском фронте, вблизи Работино, продолжаются позиционные бои. Верховный Штаб ВС РФ информирует о прогрессе в зачистке позиций противника в этом районе. Новости также говорят о возвращении под контроль Мирного, села, которое несколько дней назад было захвачено российскими войсками. Попытки ВСУ вернуться на окраины были отражены.

На Донецком направлении, бои продолжаются в Новомихайловке без заметных продвижений с обеих сторон. В то время как ВС РФ продолжают штурм Георгиевки, стремясь закрепиться на восточной окраине. В Первомайском имеется тактическое продвижение ВС РФ, несмотря на отчаянные усилия ВСУ удержаться в этом селе.

Авдеевский участок фронта остается наиболее активным. ВСУ удерживают свои позиции в лесополосах вокруг Тоненького и Орловки, однако сталкиваются с постоянными артобстрелами и атаками бронетехники со стороны российских военных. Целью ВС РФ является вынуждение врага отступить к селу Уманское на западном берегу реки Дурная.

На Артемовском направлении, важная тактическая точка — холм между Богдановкой и Красным (Ивановским) — штурмуется армией России. Специальные операции в этом районе направлены на продвижение войск к Часов Яр.

По остальным направлениям, включая Северское, Краснолиманское и Купянское, нет значительных изменений в ситуации. Ведутся локальные бои с применением средств дальнего поражения.

В районах границы Украины с Белгородской и Курской областями продолжаются обстрелы со стороны ВСУ. Некоторые источники утверждают, что в этот регион перебрасывают боевиков из Авдеевского фронта. Это может быть связано с отмеченным ослаблением позиций врага в Тоненьком и Орловке. Наши военные систематически обстреливают позиции ВСУ, среди достижений — уничтожение американской артиллерии М777.

Наконец, удары по объектам в Украине становятся все более массированными. Особенно поражает информация о нанесенном ударе по ДнепроГЭС, который привел к серьезным последствиям для энергосистемы страны и привел к отключению электроэнергии в десятках регионов. Также сообщается об атаках на объекты военно-промышленного комплекса и склады боеприпасов.

Но, самой страшной трагедией оказалась террористическая атака на «Крокус Сити Холл», где по последним данным погибли 40 человек и получили ранения более 40.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Слишком поздно. Исламисты разнесут нас изнутри. ЦРУ начинает масштабную операцию.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии